您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋调研旅游产业化发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月5日,县委书记田运栋先后前往龙塘镇困牛山村、汤山街道府文庙、龙井乡仙人街等地,就项目建设、文物保护及旅游产业化发展相关工作进行调研。他强调,要围绕“两大提升”“四大行动”,用好用活旅游资源,加快推动旅游业提质增效。县人大常委会主任夏宽忠,县委常委、县委组织部部长张翊宝,县委常委、副县长黄晋,县委常委、县委办主任简庆刚,副县长冉雪芹等参加调研。

在困牛山村,田运栋详细了解红色美丽村庄试点项目建设情况,针对项目推进中存在的困难问题,现场办公,逐一研究解决。他指出,要抢抓机遇,统筹好各方资源,及时疏通项目建设堵点、难点,在确保施工安全的前提下,倒排工期,加快施工进度,确保困牛山红色美丽村庄试点项目各项工程按期完成;要切实做好“困牛山百壮士”事迹史料收集、整理工作,深入挖掘红色文化内涵,用好用活红色资源,将红色文化资源保护利用与旅游产业发展有机结合起来,唱响扮靓“红色石阡”品牌。

在府文庙,田运栋详细了解重点文物的历史概况、建筑结构以及保护利用情况。他强调,历史文物是发展旅游产业的宝贵财富,要全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,在有效保护的前提下合理充分利用好文物资源,统筹抓好文物保护与经济社会发展;要加强学习、创新思路,探索文物保护利用新模式,在加强文物保护的基础上,深入发掘文物的历史价值和文化价值,充分发挥历史文化资源的旅游价值,推动文旅深度融合发展。

在仙人街景点,田运栋实地查看了解景点运营及在建项目推进情况。他强调,要强化部门间的协调配合,在确保工程质量和工程安全的前提下,加快推进仙人街索道项目施工进度,确保按照既定目标投入运营;要坚持以游客为中心、以需求为导向,认真思考、主动谋划,完善景点间的互联互通和功能布局,优化景点各类配套设施,丰富旅游业态,刺激游客“吃、住、行、游、购、娱”综合消费,让旅游产业发挥更大更好的经济效益;要进一步加大石阡各景区景点宣传推介力度,推出系列优惠政策,吸引周边游客,确保各景区景点关注不减、热度不降;要进一步统一思想,做好统筹调度、安全生产、疫情防控等工作,形成强大合力,加快推动旅游产业化,奋力实现旅游大提质,助推全县经济社会高质量发展。

县直有关部门及龙塘镇、汤山街道、龙井乡主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号