您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县委常委会召开专题会议 传达贯彻市委书记李作勋来阡调研指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月7日,县委常委会召开专题会议,传达贯彻市委书记李作勋来阡调研指示精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委书记田运栋主持会议并讲话,县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委副书记胡星,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导及各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,在全县上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神之际,李作勋书记深入我县府文庙、和记绿色食品有限公司、仙人街景区、困牛山等地,调研文化旅游产业、企业高质量发展、困牛山红色教育基地项目推进情况等工作,对我县“1446”工作思路给予充分肯定,为我县统筹抓好当前各项重点工作指明了方向、提出了明确要求、作出了精准指导,体现了市委对石阡的关心重视,全县上下要认真学习、深刻领会李作勋书记来石阡调研指示精神,全力抓好贯彻落实。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会、深入贯彻落实市委书记李作勋来阡调研指示要求,抢抓发展机遇,努力推动各项工作落地见效。要切实强化城市建设,学习借鉴其他城市先进管理经验,制定城市治理综合方案,强化组织保障和责任落实,推动城区及周边绿化升级和城市治理能力提升,充分用好资源优势和古城多样文化,不断提升城市形象、品位和文化内涵。要尊重市场规律,关心企业发展,立足现在、放眼未来,从项目争取、金融支持、市场培育等方面给予企业支持,抓牢企业发展核心竞争力,提升企业品牌效应,帮助企业克服疫情影响、渡过难关,进一步做大做强。要结合乡村振兴打造美丽乡村和发展旅游,合理做好景区周边规划,紧扣种植业、民宿、梯田等进行风貌改造,及时清理景区及周边蓝皮棚等违规建筑,不断提升景区竞争力。要加强沟通合作,开拓思路、齐心协力,围绕研讨会进一步查缺补漏,倒排工期,抢抓进度,抓好抓实“困牛山百壮士”事迹史料收集、整理、认定、展陈等工作,切实把“困牛山百壮士”事迹讲解好,把困牛山精神发扬好、传承好。

会议要求,要认真梳理整改问题清单、正确对待问题,举一反三、逐一抓好整改,及时主动向上沟通对接,拟定整改方案和整改措施,明确整改单位、整改时限,确保责任到人。要进一步压紧压实责任,强化督导检查,确保问题整改及时,整改到位。要统筹好发展和安全,统筹好发展和疫情防控,始终坚持人民至上、生命至上,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,用好用活“一中心一张网十联户”机制,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要统筹抓好安全生产、信访维稳、防汛救灾等各项安全工作,坚决维护全县社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号