您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋调研越城路改扩建 殡仪馆项目建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月8日,县委书记田运栋在汤山街道、大沙坝乡调研越城路改扩建、殡仪馆项目建设,县委常委、常务副县长张晓亮,县委常委、副县长黄晋,副县长潘大权,县直有关部门、汤山街道、大沙坝乡相关负责同志参加调研。

在汤山街道越城路,田运栋实地察看越城路改扩建项目建设进度并听取汇报,就管网布局、拆迁赔偿等问题进行现场办公,逐一研究解决。他指出,越城路改扩建是我县新型城镇化重点项目之一,对于完善城市功能、缓解交通拥堵、改善群众出行环境具有重要意义。项目指挥部要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照设计方案,优化水电讯网布局,及时解决项目建设过程中群众的用水用电和通讯问题;要制定科学有效方案,及时发布通知公告,做好交通疏导及工地扬尘治理工作,消除安全隐患,最大限度降低对群众生活及出行的影响。要强化工作措施,坚持“以人为本”,晓之以理、动之以情地做好群众工作,帮助群众算好长远账、经济账,切实抓好越城路沿途征地拆迁赔偿工作。有关职能部门要压实工作责任,主动靠前服务,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题。施工单位要严格落实主体责任,按照时间节点,倒排工期,严格安全施工作业,全力以赴加快建设进度,力争项目早日完工投入使用。

在大沙坝乡坡脚村,田运栋详细了解石阡县殡仪馆项目建设进度。他强调,殡仪馆项目是我县殡葬改革工作的重点环节和关键部位,要充分考虑未来发展趋势,用足用活相关政策,及时解决存在的问题,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快殡仪馆项目建设进度,全力以赴推进我县殡葬改革工作。要将殡葬改革工作与移风易俗有机结合,进一步发挥好乡、村网格员作用,加大宣传力度,倡导弘扬厚养薄葬、文明治丧的殡葬理念和文明新风,推动移风易俗观念进村入户、深入人心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号