您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县2022年第二季度招商营商工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月9日,石阡县 2022 年第二季度招商营商工作调度会召开,会议深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,全面总结全县第一季度招商营商工作,分析研判当前招商营商工作面临的新形势、新任务,研究部署第二季度招商营商工作。县委书记田运栋,县委副书记、县长曾奕辉出席会议并讲话;县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委副书记胡星,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加会议。会议由县委常委、常务副县长张晓亮主持。

会议指出,招商营商工作是贯彻落实“高质量发展”主题的必然要求,是贯彻落实围绕“四新”主攻“四化”主战略的重要举措,是实现“四区一高地”主定位的重要途径,是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要手段,是保障和改善民生的现实要求。全县第一季度招商营商工作虽然取得一定的成绩,但距离目标任务还有一定差距,还存在产业投资不多不大不优,项目谋划不深不精不细,招商队伍能力不强、水平不高等问题。各专班、各部门要查找差距不足,加快补齐短板弱项,加强统筹协调,齐心协力提升第二季度招商营商工作成效。

会议强调,全县上下要提高政治站位,充分认识高质量推进招商营商工作的重要性、必要性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,严格按照中央和省、市关于招商营商工作的要求部署,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把加强招商引资、优化营商环境时刻放在心上,牢牢抓在手中,以最大的决心、最有力的举措、最过硬的作风,扎实抓好各项工作落实,确保全县招商引资工作取得实效。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、任务导向,主动担当作为,转变观念、认真思考,创新方式方法,抢抓东西部协作、新华社帮扶等机遇,加强对接,围绕石阡苔茶、温泉、石材等资源优势源,聚焦“四化”等重点领域,精准编制谋划项目,以资源招商、以商招商、亲情招商等多种形式进行产业大招商。要全力优化营商环境,深化“放管服”改革,做好政策环境的宣传员、市场环境的宣传员、政务环境的解说员、法治环境的引导员、人文环境的服务员,不断强化资金、政策、人才等要素保障,全力深化“贵人服务·一视铜仁·一诺阡金”品牌建设,营造人人抓招商,人人重商、亲商、爱商的浓厚氛围。要加强组织领导,及时调整充实招商领导小组,建立完善相关决策机制;加强招商营商干部队伍建设,强化招商队伍学习培训,提升招商队伍工作能力水平;压实工作责任,加强工作调度,将招商营商工作作为督导检查重点,严肃通报批评和追责问责,全面提升招商营商工作执行力、竞争力,助推石阡经济社会高质量发展。

会上,有关部门作了交流发言。会后,还召开了石阡县“贵人服务”专题调度会,集中学习了《优化营商环境条例》和《贵州省优化营商环境条例》。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号