您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋主持召开石阡县专家学者座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,县委书记田运栋主持召开石阡县专家学者座谈会,听取全县广大专家学者对石阡发展的意见建议,广泛汇聚智慧和力量。县委常委、县委办主任简庆刚,县人大常委会副主任陈朝江,副县长潘大权,县政协副主席郜芬,县直有关部门主要负责同志以及全县各领域、各行业专家代表参加座谈。

座谈会上,简庆刚解读了《中共石阡县委办公室关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》;王忠强、王社英、徐泽贵等19位专家学者结合各自工作实际和专长,围绕如何加强人才培养、推动下步工作等内容踊跃建言献策。在认真听取大家发言后,田运栋说,各位专家学者代表结合各自研究领域和工作战线,说情况、讲问题、提建议,充分体现了高度的政治意识和大局意识,体现了对石阡发展的高度关注和责任担当,我们要认真梳理大家的意见建议,逐条研究、充分吸纳,落实到各项工作。

田运栋代表县四家班子和全县46万干部群众,向全县广大专家学者对石阡发展的辛勤付出表示衷心感谢。希望大家心存“有国才有家、有家才有我”的家国情怀,心存感恩之心,深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中;希望大家主动作为,围绕石阡经济社会高质量发展,发挥主人翁的姿态和责任担当,发挥优势和才干,建言献策、苦干实干,自觉在推动石阡高质量发展中彰显担当作为;希望大家再立新功,立足岗位和领域职责使命,深学悟透新国发2号文件和省第十三次党代会精神,找准切入点、着力点和落脚点,奋力在贯彻落实中抢新机、出新绩;希望大家再攀高峰,立足自己从事的领域和岗位,潜心研究、上下求索、力戒浮躁,在做好本职工作的同时,担负起为全县经济社会发展培养人才、造就英才的重任,切实为全县发展培养造就一支业务精湛、能力过硬的人才队伍。

田运栋要求,全县上下要把做好人才工作摆上更加重要的位置,始终坚持党管人才原则,充分发挥党的政治优势、组织优势和思想政治工作优势,更好识才、爱才、敬才、用才。要牢固树立实力竞争就是人才竞争的理念,认真总结工作经验,改进组织方式,完善支持政策,创新体制机制,健全服务体系,优化工作方案,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。要完善联系专家制度,努力为专家人才创造良好的工作条件,搭建施展才华的事业舞台。要完善科研成果交易转化机制,健全技术转移机制,促进创新链、产业链和市场需求有机衔接,使科研成果更多转化为现实生产力,让一流的人才得到一流的回报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号