您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县召开5·12国际护士节表彰大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,石阡县召开5·12国际护士节表彰大会。副县长冉雪芹出席会议并讲话。

会议表彰了全县50名“优秀护士”,28名“优秀基层培训、指导先进工作者”和6个“优秀护理单元”;3名获奖代表分别发言,深情回忆了从事护理工作的点点滴滴,抒发了对护士职业的崇敬和对护士工作的热爱之情。

会议指出,经过多年的努力,全县护理工作队伍的整体素质、服务质量不断提高。今年是石阡县卫健系统改进作风、狠抓落实、推动医药卫生体制改革的关键之年,全县护理工作者要进一步端正服务态度,提升自身素质,提高护理质量,当好广大群众生命健康的守护神。

会议要求,广大护理工作者要大力弘扬南丁格尔精神,切实增强奉献意识。要以南丁格尔为楷模,树立救死扶伤、病人至上、热情服务、无私奉献的职业风尚,把平凡的护理工作与推动护理事业高质量发展结合起来,为患者提供更加优质的服务;要不断提升工作业务水平,切实增强危机意识。加强自身修养,始终以革命的人道主义和南丁格尔精神为行动准则,加强业务学习完善自我,不断增强责任意识、危机意识;各医疗卫生单位要切实关心护士生活、关注护士工作、稳定护士队伍、提高护理质量、保证病人安全,在全县形成尊重护士、爱护护士和重视护理工作的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号