您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
李飞跃到石阡调研并宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,省人大常委会副主任李飞跃到石阡县调研,并宣讲省第十三次党代会精神。市人大常委会主任陈康、副主任熊光奎,县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会主任夏宽忠,县委副书记胡星,县委常委、副县长黄晋,县人大常委会副主任陈朝江,副县长陈明高,县政协副主席郜芬,市县有关部门及龙塘、大沙坝、国荣等乡镇负责同志陪同调研或参加座谈。

李飞跃先后走进聚凤乡廖家屯坝区,龙塘镇困牛山村、神仙庙村等地,一路走,一路听,一路看,详细了解廖家屯坝区蔬菜种植、困牛山红色美丽村庄试点建设、神仙庙村“特色田园乡村·乡村振兴集成示范点”建设等情况。

在聚凤乡廖家屯坝区,李飞跃对当地采取土地集中流转、家庭农场等方式经营坝区的做法给予了肯定,强调要交替轮作,种养结合,实行机械化作业,提高土地综合利用效率,延伸产业链,带动周边更多群众增收致富。在龙塘镇困牛山村,李飞跃听取了红军烈士在困牛山战斗中这段英勇历史,并鞠躬默哀,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。同时,详细了解红色美丽村庄试点建设规划、布局、推进等情况,强调要把红色基因传承好、红色血脉赓续好、红色故事宣传好。在龙塘镇神仙庙村,李飞跃考察了解乡村旅游“特色田园乡村·乡村振兴集成示范点”建设等情况,强调要充分听取民情民意,把群众的心声转化为为民办实事的实际行动,在促进农业园区旅游产业化进程中,找准乡村旅游产业发展的新路子,以此增加群众收入,推动乡村全面振兴。

在乡村振兴工作座谈会上,李飞跃向我县干部群众代表宣讲省第十三次党代会精神。并听取了我县乡村振兴工作推进情况汇报,对石阡工作给予了肯定,强调要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把省第十三次党代会精神转化为推动各项工作的实际行动。

李飞跃指出,省第十三次党代会报告主题鲜明,政治底色鲜明,各级各部门要认真学习贯彻落实大会精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,围绕大会主题开展相关工作。要高举旗帜、永葆忠诚,以高度的政治自觉狠抓落实;要统一思想、汇聚合力,以高度的思想自觉狠抓落实;要担当作为、善作善成,以高度的政治自觉狠抓落实。在理论武装上,广大干部群众要锻造绝对忠诚的政治理念,强化党的理论武装,建设忠诚干净的党组织干部队伍,夯实基层战斗堡垒。同时,要大力弘扬担当实干的作风,打好党风廉政建设和反腐败斗争持久战。在产业发展上,要把高质量发展作为关键,合理利用当地旅游资源,促进旅游资源和特色产业高度融合,找到明确的发展方向,推动石阡经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号