您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
铜仁市2022年“万名专家讲科普” 林下经济技术培训会在石阡县召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日至13日,铜仁市2022年“万名专家讲科普”助力乡村振兴科技带头人(林下经济)技术培训会在石阡县召开。市科协党组书记陈璇,市科协主席唐平,石阡县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿出席开班仪式,特邀省农科院专家杨平飞现场培训林下种养殖技术,各区、县科协相关负责同志、农技带头人参加。

开班仪式上,冉飞鸿致欢迎辞。他说,近年来,石阡紧扣主基调,充分运用科学技术,因地制宜大力发展适合县情县貌的农业产业,在省农科院长期以来的倾力帮扶下,林下经济实用技术在全县范围内得到大力推广和发展。此次培训在我县举办,不仅是对我县科协工作的充分肯定,也是对我县进一步抓好科协工作的极大鞭策和鼓励。

随后,陈璇为枫香乡鸳鸯湖林下食用菌科普示范基地进行了授牌。为推动此次培训取得实效,唐平要求,要充分认识本次培训的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效;要准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,破解瓶颈制约,推动全市林下经济全面升级发展;要强化责任担当,运用实干精神,下最大决心、花最大力气,围绕乡村振兴产业发展总要求,结合实际把产业做大做强,确保乡村振兴战略落到实处。

培训会上,杨平飞从药材基本概况、病虫害防治、田间管理、储存加工等方面为在场学员详细讲解了白芨、羊肚菌林下养殖方法。会后,培训成员还先后前往枫香乡白芨、羊肚菌林下种植基地、仙云洞、黄金山村黄精育种种植基地进行了实地参观学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号