您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋率队到东莞市考察招商 签约资金3.13亿元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日到14日,县委书记田运栋率队到东莞市考察招商,并与东莞市三阳玩具有限公司、广东九八七企业控股集团有限公司两家企业签订战略合作框架协议,签约资金3.13亿元,预计建成投产后,年产值2.4亿元,可以解决近1000人就业。

田运栋一行先后走进广东顶鑫集团乡村振兴消费帮扶馆、东莞市三阳玩具有限公司、广东九八七酒业控股集团有限公司、东莞市宇瞳光学股份有限公司、佛山三山港国际货运码头等地,详细了解各企业生产经营和发展状况,并与企业负责人商谈合作签约项目。

广东顶鑫集团在2021年6月与石阡县高原清泉公司签订了6800 万元矿泉水采购协议;在2022年通过“订单农业”合作模式,带动石阡县聚凤乡廖家屯坝区500 亩的红葱及花菜种植,解决农村闲置劳动力超过200 人。

田运栋一行通过实地参观、听取汇报等方式,详细了解石阡县苔茶、矿泉水、山茶油等本土农特产品在该企业的销售情况。田运栋表示要继续加强消费扶贫协作,积极利用顶鑫集团乡村振兴消费帮扶馆这个平台,展示、销售更多石阡优秀农特产品,助推“阡货入莞”,扩大石阡农特产品销量,带动石阡产业持续健康发展。

东莞市三阳玩具有限公司主要从事生产潮玩动漫公仔及合金塑胶玩具,厂房面积 7500 平方,现拥有员工 300 多人。田运栋一行走进公司生产车间实地查看产品生产过程,并通过座谈的方式进行深入沟通交流。交流中,双方初步达成了合作意向,并签订了“石阡县玩具厂建设项目”战略合作框架协议,东莞市三阳玩具有限公司计划在石阡投资1300万元,花费8个月时间建成投产,预计年产值0.4亿元,解决就业600-800人。

广东九八七企业控股集团有限公司致力于酒旅文化融合运营,经营业务涵盖生态酿酒、市场营销、品牌管理、酒旅投资等多个领域。

田运栋一行参观了广东九八七企业控股集团有限公司的茶文化博物馆、白酒窖藏基地,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产运营情况和先进发展理念。田运栋表示,广东九八七企业发展规划科学合理,拥有行业顶尖专业技术,在白酒制造、销售、储藏等方面都具有成功的经验。石阡自然资源丰富,能为九八七企业提供所需要优质的白酒生产原材料,石阡大关酒厂更是拥有着多年的发展历史,相信大关酒厂在九八七企业的帮助引领下,能够迅速复产升级,期待双方早签约、早建成、早投产,早日形成互利共赢的双赢局面。随后,双方签订了“石阡县大关酒厂复产建设升级项目”战略合作框架协议,计划投资3亿元,在3年内完成对大关酒厂的改造升级,完全建成投产后,预计年产值2亿元,解决就业200人。

田运栋一行还到东莞市宇瞳光学股份有限公司、佛山三山港国际货运码头进行了实地考察,并在考察期间,走访慰问了石阡在东莞市的工作人员,感谢他们的辛勤付出。

县委常委、副县长李浩泉,副县长潘大权、李艳,县政协副主席周胜,县投促局、县人社局、县乡村振兴局等县直部门主要负责同志参加考察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号