您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋在河坝本庄调研粮食安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月18日,县委书记田运栋先后前往河坝、本庄等乡镇调研粮食安全工作,他强调,要坚决扛牢粮食安全重大政治责任,扎实抓好粮食生产工作,切实提高粮食安全保障能力。县委常委、县委办主任简庆刚参加调研。

田运栋先后走进河坝镇普兴坝区、和平村和本庄镇乐桥坝区,实地查看农作物长势、种植规模,详细了解耕地利用、玉米大豆带状复合种植、稻油轮作、田间管护等情况。他指出,粮食安全事关经济社会发展大局,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,认真落实关于粮食安全的各项决策部署,坚决扛牢粮食安全重大政治责任,扎实抓好粮食生产工作,切实提高粮食安全保障能力,牢牢守住粮食安全底线,为全面推动乡村振兴,加快推进农业现代化提供坚实保障。

田运栋要求,各级各部门要把保障粮食安全放在突出位置,采取强有力举措,毫不放松抓好粮食生产,确保全面完成年度粮食生产目标任务。要充分认识耕地轮作制度的重要性,严格按照稳定全年粮食播种面积和产量的工作要求,全面推动“藏粮于地、藏粮于技”战略落实落地,大力推广玉米大豆带状复合种植技术和水稻油菜轮作,保证粮食和油料等重要农产品有效供给。要坚持政策导向,强化政策补贴落实,狠抓各类惠农政策兑现,充分调动种粮积极性,确保耕地利用率得到有效提高,促进粮油增产增收。要压实责任,强化督查,严格落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,扎实开展撂荒地整治,确保将有限的耕地资源用足用好,为稳定粮食生产、保障粮食安全提供有力支撑。

田运栋还前往本庄镇黎坪村相城·石阡共建现代农业产业园区,调研指导冠玉枇杷产业发展,强调要强化科学管理,严把品质和安全关,积极拓宽销售渠道,进一步建立完善利益联结机制,推动规模化、标准化发展,促进产业增效,农民增收。

县农业农村局、河坝镇、本庄镇主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号