您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋主持召开石阡县2022年重大项目建设推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月23日,县委书记田运栋主持召开石阡县2022年重大项目建设推进会,县委常委、常务副县长张晓亮,县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿,县直相关部门及汤山、泉都街道主要负责同志参加会议。

会议听取了我县2022年重大项目推进情况汇报,分析当前项目推进存在的问题,安排部署当前项目推进重点工作和2023年预算内项目申报工作。

会议指出,2022年全县重大项目建设整体推进有序,成绩值得肯定,但仍然存在部分项目推进缓慢、存量不足、开工率低等问题。各级各部门要敢于直面问题,敢于正视不足,敢于担当作为,强弱项、补短板,切实做好项目的谋划、申报、入库等工作,确保为石阡经济社会高质量发展提供坚实项目支撑。

会议强调,全县上下要进一步提高思想认识,树立“项目为王”理念,深刻剖析存在问题,创新工作思路,改进工作方法,主动作为,积极协调,全力解决好项目推进过程中的难题。要统筹统揽现有资源资产,做好项目排查,建立清单,摸清底数,完善项目资料的编制、审核、上报等工作,确保申报一个成功一个,同时按照时间节点做好项目的入库报量工作,以月保季,以季保年。

会议要求,要建立健全项目推进专班制度,实行一项目一专班,压紧压实责任,明确分工、细化职责,形成项目有人抓、有人抓项目的良好氛围。要创新项目推进方法措施,有效解决项目实施过程中遇到的困难和问题,对拟建项目尽快制定方案,拿出有效措施,推动项目早开工、早落地;对在建项目分类拟定项目推进表,倒逼项目施工进度,确保项目早完工、早投产;对已建项目认真做好收尾工作,进一步完善相关资料手续。要大力优化营商环境,着力构建亲清政商关系,切实做好企业特别是招商引资企业的服务工作,及时为企业纾困解难,真正让企业引得来、留得住、能发展。要加强要素保障,积极向上汇报对接,强化协作配合,多方筹措资金,全力做好人财物保障,确保项目顺利推进、如期完工。要强化跟踪督导问效,切实加强对重大项目推进的督导检查力度,进一步压紧压实责任,对履职不力、敷衍塞责的实行通报问责,确保重大项目建设推进件件有人抓、事事有人管。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号