您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县第十八届人大代表培训班开班 田运栋作专题辅导报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月24日,石阡县第十八届人大代表培训班开班。县委书记田运栋出席并作专题辅导报告,县人大常委会主任夏宽忠主持开班典礼,县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿,县委常委、县委办主任简庆刚,县委常委、县人武部政委陈鹏,县领导陈朝江、徐泽勇、杨通平、谭芳、文静、郜芬、陈元静、陈广珠、鲁彬及县十八届人大代表参加培训。

田运栋指出,人大代表既是一种荣誉,更是一种责任和义务。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,站稳政治立场,筑牢思想根基,勇于担当作为,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的思想,把更多时间、更多精力放在谋划发展、破解群众急难愁盼问题上,做到不负重托、不辱使命。

田运栋强调,新国发2号文件的出台,是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的项目化、具体化落实,给予我们含金量高、操作性强、支持力度大的政策支撑,为推动经济社会高质量发展提供了难得的历史机遇。各级各部门要积极抢抓新国发2号文件机遇,紧盯纳入市级支持的重大项目,适时跟踪,加强对接汇报,争取早日落地实施;同时紧扣县域经济社会发展需要,继续科学谋划编制项目,精心做好向上对接、向下动员工作,对标对表,迅速行动,积极争取更多项目和资金支持。人大代表要主动参与、主动发力,发挥联系广泛、智力密集的优势,积极建言献策,帮助呼吁争取项目落地,在推动石阡高质量发展中彰显担当、体现作为。要围绕“坚持以高质量发展统揽全局,积极争创省级经济开发区、国家现代农业产业园、全域旅游示范区、困牛山爱国主义教育示范基地‘四大平台’,着力打造山、水、茶、城‘四张名片’,深入实施改革创新、乡村振兴、项目建设、民生改善、风险防控、作风建设‘六大行动’”的“1446”工作思路,脚踏实地走好每一步、只争朝夕干好每一天,全力以赴推动石阡经济社会高质量发展。

田运栋要求,要进一步增强“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任感和使命感,认真履行人大代表职责,自觉做高质量发展的推动者和实干家,在广泛收集民意中彰显新担当,在积极建言献策中体现新作为,在提升履职能力中取得新进步,创造出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出石阡贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次培训为期2天,主要围绕《代表法》《选举法》《监督法》《中华人民共和国民法典》等法律法规以及人大代表履职实务;如何围绕“四新”主攻“四化”,推进县域经济社会高质量发展;新国发2号文件精神解读等内容进行。

不是县十八届人大代表的县四家班子领导,县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)人大副主席(工委副主任)、人大秘书等参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号