您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县将重拳出击清理整治闲置农业大棚设施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,县委副书记、县长曾奕辉主持召开全县闲置农业大棚设施清理整治工作推进会,对我县闲置农业资产进行清算处置。县委常委、副县长黄晋出席会议,县政府办、财政局、农业农村局等县直部门、相关乡镇(街道)负责同志参加会议。

会议通报了全县闲置农业大棚设施清理整治工作开展情况及下步规划;大沙坝乡、石固乡、县社投公司等负责人就相关情况进行了发言。

会议指出,农业大棚清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线。各级各部门要提高政治站位,切实把整改问题摆在突出位置。充分认识到保护耕地资源及粮食生产安全的重要意义,加强学习,深入领会,准确把握中央政治导向,压紧压实工作责任,加强闲置设施排查,及时了解设施当前情况,建立问题清单和整改台账,以问题为导向合理规划整改、不留一处,确保增量为零、存量为零;要提前做好沟通处置,加强法律法规宣传,强化舆论引导管控,及时回应群众关切问题。

会议强调,要统筹协调好经济发展与安全生产各项工作,切实落实党政同责,一岗双责体制机制,紧盯重点领域、重点环节存在的安全隐患排查整改。以安全生产永远在路上的思想认识抓好安全生产工作,坚决做到如履薄冰、如临深渊、如临大敌、如坐针毡的工作态度,确保将隐患问题消灭于萌芽之中。同时各乡镇务必要围绕县委、县政府中心工作,把茶叶产业作为主导产业推进,围绕我县“1+3”产业发展布局与区域优势资源,加强产业支持力度,释放产业发展活力,确保各乡镇都有过硬产业支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号