您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,石阡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开,县委书记、县委乡村振兴领导小组组长田运栋出席会议并讲话,市驻阡督导组组长刘元兴到会指导并讲话,县委副书记、龙井乡党委书记杨红军主持会议,县委副书记胡星,县委常委张翊宝、冉飞鸿、简庆刚、彭琦,县人大常委会、县人民政府、县政协在家班子成员及县法检“两长”参加会议。

会议传达学习了省市相关会议精神,通报了存在的问题,并对我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行再安排、再部署。龙塘镇、县人社局、县水务局、县生态移民局围绕各自工作进行了发言。

田运栋强调,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是不容有失的重大政治问题,是不容有误的重大社会问题,是当前紧迫的重大民生问题,也是关乎未来长远的重大发展问题。去年以来,我县围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,从强化组织领导、政策衔接,在易地扶贫搬迁后续扶持、防贫预警监测和帮扶方面持续发力,守住了不发生规模性返贫底线,但也还存在一些问题。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,全面落实中央和省市部署要求,全力以赴查缺补漏,加快补齐短板,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实绩实效。

田运栋要求,各级各部门要强化履职尽责、主动担当作为,强化动态监测和帮扶,大力发展扶贫产业,加强乡村建设管理,提升基层治理水平,持续深化东西部协作,重点抓好群众稳岗就业增收,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实。要加强对驻村干部、帮扶干部、村“两委”干部的培训指导,不断提升他们的工作能力。要超前谋划,围绕后评估进一步完善低收入家庭台账、劳务就业台账等资料,全面排查因灾返贫致贫风险,不断强化监测精准度和实效性,严禁搞“体外循环”“快进快出”。要加快推进乡村振兴示范试点档案建设和项目建设,做好跟踪服务,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,确保序时推进。要认真对照问题清单,扎实开展进村入户排查,严格按照时间节点,举一反三抓好整改落实。要层层传导压力,压紧压实责任,加强组织领导和协调配合,做好人财物保障,强化督导检查和跟踪问效,确保各项工作落地见效。

各乡镇(街道)党政主要负责人、分管乡村振兴负责同志,县直各部门主要负责人,县委乡村振兴领导小组办公室有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号