您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
肖洪在石阡县开展“生态日”巡河活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月21日,市政协主席、石阡河市级河长肖洪来石阡县开展“生态日”巡河活动。他强调,要深刻领会习近平生态文明思想,提高思想认识,明确工作目标,压实工作责任,切实打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。县委副书记、县长曾奕辉,县政协主席王刚强及有关市、县、乡镇(街道)、部门负责同志参加巡河或座谈。

肖洪首先前往黑山沟水库,实地查看水库的水域生态环境,同大家开展“生态日”增殖放流活动。随后,组织召开座谈会,分别听取了石阡河县级河长及有关责任单位工作开展情况汇报,并提出了指导意见建议。

肖洪指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决中国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。各县级河长、责任部门务必要将认识再提高,深刻领会贯彻习近平生态文明思想,加强沟通协调,理清问题清单,明确责任单位,压实工作责任,规范工作落实,完善工作台账,依法依规依纪落实河长制各项工作。要加强水质监测,常态化抓好河流防污工作。延续脱贫攻坚村容村貌整治工作,加强农村垃圾处置整理,及时上报河长制工作落实情况,时刻做好水质监测,长效推进巡河、截污、执法等工作,切实营造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境。

曾奕辉表示,石阡将按照本次巡河要求,加强问题梳理,理清问题清单,立行立改做好河长制工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号