您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
十四届石阡县委巡察工作领导小组第2次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月22日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长田运栋主持召开十四届石阡县委巡察工作领导小组第2次会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述及中央和省委、市委有关会议精神,研究部署相关工作。市委巡察组正县长级巡察专员肖娟一行到会指导,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张翊宝,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长冉飞鸿出席会议,县纪委县监委、县委组织部、县委巡察机构相关同志参加会议。

会议审议了《十四届中共石阡县委巡察工作规划(2022-2026年)方案》,听取了十四届县委第一轮巡察工作情况汇报。

田运栋强调,要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作新部署、新要求,不断深化政治巡察,确保中央和省委、市委决策部署在我县落地落细落实。要站在保持党同人民群众血肉联系的政治高度,充分发挥巡察联系群众桥梁纽带功能,着力发现和推动解决群众感受最直接、反映最强烈的问题,切实让人民群众感受到公平正义,持续巩固党的执政根基。要压实整改责任,进一步强化系统思维,深化联动协作机制,推动纪检监察机关、组织部门和巡察机构在统筹推动巡察整改上同向发力,持续压紧压实被巡察党组织巡察整改主体责任和主要负责人“第一责任人”责任,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,扎实做好巡察“后半篇文章”。全体巡察干部要加强学习,不断提升履职能力,充分吸收市委巡察机构定点指导督导成果,认真学习借鉴市委巡察组工作方式方法,扎实开展好巡察质量评估和巡察组作风纪律评估工作,认真总结本轮巡察工作的好经验、好做法,在实践中学习、在学习中实践,不断提升政治素质和业务本领。

肖娟对石阡县委巡察工作予以充分肯定,并强调要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把准巡察的政治要求、政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,深化政治巡察,强化政治监督。要坚持实事求是,依规依纪依法,不断提高巡察工作规范化法治化正规化水平,更加精准发现问题、分析问题、报告问题,确保巡察工作经得起实践检验,经得起人民和历史的检验。要坚持举一反三、标本兼治,推动整改主体责任、监督责任、职能部门有关责任贯通联动、一体落实,以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实发挥监督保障执行、促进发展完善作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号