您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县市域社会治理现代化工作推进会暨夏季治安打击整治“百日行动”工作部署会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,石阡县市域社会治理现代化工作推进会暨夏季治安打击整治“百日行动”工作部署会议召开。县委书记田运栋作批示,县委常委、县纪委书记、县监委主任冉飞鸿出席会议并讲话,副县长、县公安局局长陈明高主持会议。

田运栋在批示中指出,各乡镇(街道)、县直部门要切实提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于社会治安整治工作的各项决策部署,把“百日行动”与党的二十大维稳安保工作结合起来,重拳出击,打赢打好社会治安整治这场攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全两条底线,聚焦影响政治安全、社会安定、人民安宁的突出问题,全力抓好重点部位、重点领域社会治安打击治理工作。要全面加强矛盾纠纷排查化解,加大电信网络诈骗打击整治力度,常态化推进扫黑除恶斗争,巩固政法队伍教育整顿成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了石阡县上半年诉源治理、打击治理电信网络新型违法犯罪、打击整治养老诈骗专项行动及反恐工作、第二季度全县“一中心一张网十联户”治理机制督查等工作开展情况,宣读了《石阡县夏季治安打击整治“百日行动”方案》,并安排部署下步相关工作。

会议强调,要坚持以示范创建为引领,全力打造市域社会治理现代化“石阡样板”,紧扣巩固拓展延伸、创建目标,做实“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,细化工作任务,补齐短板漏洞,杜绝负面清单。要坚持以重点攻坚为抓手,全面提升群众安全感满意度,深入开展夏季治安打击整治、命案防控攻坚、电信网络诈骗攻坚、打击整治养老诈骗专项行动、诉源治理等工作。要坚持以组织领导为保障,全面压紧压实责任链条,强化领导责任、协作配合、督导考核,以强烈的责任、务实的作风、有力的举措,努力书写市域社会治理现代化的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号