您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和“困牛山红军集体跳崖千古壮举”专题研讨会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月2日,县委书记田运栋主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和“困牛山红军集体跳崖千古壮举”专题研讨会会议精神,研究部署相关工作。县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委副书记杨红军、胡星,县委常委张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、彭琦、陈鹏,副县长李艳,县法检“两长”出席或列席会议。

会议组织学习了《习近平法治思想学习纲要》,传达学习了习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信、在主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习时发表的重要讲话、在中央统战工作会议上的重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军 90 周年大会上的讲话》精神;传达学习了“困牛山红军集体跳崖千古壮举”专题研讨会会议精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,以实干实效体现衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,法治石阡、法治政府、法治社会一体推进,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

会议要求,全县上下要迅速掀起“困牛山红军集体跳崖千古壮举”专题研讨会会议精神学习宣传贯彻热潮,认真开展工作总结,正视成绩、查找不足,注重成果转化,切实将各级领导对石阡的关心厚爱转化为前行动力,以实干实绩感恩回报各级领导的关怀支持。要以“困牛山红军集体跳崖千古壮举”专题研讨会为契机,强化革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地建设管理,深入挖掘长征资源文化和困牛山战斗各类史料,提升宣传展示水平,赓续红色血脉,传承红色基因,把红军长征在石阡战斗史实和困牛山红军集体跳崖千古壮举世世代代讲下去、传下去,大力弘扬困牛山革命先辈“绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民”的崇高精神,鼓舞和激励石阡干部群众克难攻坚、奋勇前进,奋力推动全县经济社会高质量发展。

会议还传达学习了其他文件精神,审议了《关于成立县委党校整体搬迁至困牛山筹备工作领导小组的请示》,并就民生保障、粮食安全等有关工作作了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号