您当前所在的位置: 首页 > 走进石阡 > 人文地理
2019年电商年货节暨大沙坝乡第三届年货节隆重开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为活跃节前年货市场,推介本土特色农产品,搭建“阡货出山”平台助力脱贫攻坚。1月23日,石阡县2019年电商年货节暨大沙坝乡第三届“忆乡愁·购年货·助脱贫”年货节隆重开幕。 县领导马绿春、周迪、刘波、邓诗微、杨玲、夏宽忠、朱建荣、周忠绪、潘大权等出席开幕式,来自四面八方的嘉宾及群众1万余人齐聚年货节现场。马绿春宣布活动开幕,杨玲主持开幕式。

周迪在讲话中指出,大沙坝年货节品牌形象深入人心,今年更是将全县电商年货节与大沙坝年货节完美结合,必将成为石阡呈现给外界的一张靓丽名片。同时希望以此次活动为契机,不断培育新的经济增长点,通过电子商务促进产销衔接,搭建高效率、低成本的“阡货出山”平台,将原生态生产、安全可靠的地方土特产烙下属于当下最独特的乡愁记忆;希望坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚根本之策,全力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

本次年货节还同时举行了“石阡县2019年我们的中国梦——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台活动启动仪式”。随着文艺汇演盛世欢歌、老槐树、羌魂、脱贫的某一天、蹦蹦鼓迎春、脱贫攻坚战、使命、共圆中国梦等精彩节目的轮番上演,给在场的群众带来了一场丰盛的文化大宴。出席活动的县领导还为获得该乡脱贫之星的村民进行了颁奖。

据了解,本次年货节从1月23日延续至1月25日,为期三天,共设展位210个,包含14个大类200余种绿色纯天然年货。此次石阡将全县电商年货节与大沙坝“忆乡愁·购年货·助脱贫”年货节"联合举办,旨在借助这个平台推介石阡县的农特产品,通过线上和线下并进,网商与实体同行,把实体农业与智能物流业、互联网金融有机结合,让“石阡农特产品”卖得出,卖得快,卖得好,不断拓宽农村扶贫之路。

活动当天县文联组织书法爱好者,县人民医院组织医生到场为群众义务写春联及义诊。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号