您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资信息
石阡县2020年半年经济工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月17日,全县2020年半年经济工作会议召开,总结上半年经济工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年工作,动员全县上下坚持稳中求进工作总基调,打好化危为机战略主动仗,着力在危机中育新机、于变局中开新局,全面抓实“六稳”工作、落实“六保”任务,持续推动经济高质量发展,奋力夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

市委常委、县委书记皮贵怀出席会议并讲话,县委副书记、县长田运栋作工作具体部署。县人大常委会主任马绿春,县政协主席杨玲,县委副书记敖华,县委常委夏宽忠、徐再高、龚朝清、高龙、王勇、张晓亮、黄晋、张平,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加会议。

会上,县发改局和统计局作了交流发言,县工业和商务局、农业农村局作了表态发言。

会议指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委的重大决策部署,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控成效明显、脱贫攻坚稳步推进、产业发展势头向好、项目投资有序推进、民生保障不断加强、重大风险防范化解有力有效,全县经济社会呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的良好态势。

会议强调,做好下半年经济工作,既要把握大局、又要兼顾全局,既要守牢底线、又要勇攀高线,既要自身发力、又要巧借外力,既要立足当前、又要着眼长远,牢牢把握推动经济高质量发展的战略主动权。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央,省委、省政府和市委、市政府关于下半年经济工作的系列决策部署,精准分析国内经济发展的局势大势,精准把握高质量发展的基本要求,精准落实打好收官战的攻坚任务,精准贯彻经济工作的重大部署,紧扣石阡实际,狠抓工作重点,确保取得实效。

会议要求,一要正视问题、认清形势,坚定逆势突围的信心和决心。察势者智,驭势者赢。要学会用发展辩证的眼光看问题,深刻洞察“形”与“势”,客观看“形”、准确识变,辩证察“势”、科学应变,精准育“机”、主动求变,善于从“形”中察“势”、从“危”中育“机”,更加坚定做好下半年经济工作的信心决心,奋力推动下半年各项工作实现新突破、取得新成效。二要敬终如始、乘势而上,全面推进经济社会高质量发展。要始终保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚收官战最后胜利;纵深推进产业革命,大力发展现代山地特色高效农业;全力抓投资扩总量,优化营商环境激发市场主体活力。着力优环境美生态,深入推进生态文明建设;切实兜牢民生底线,持续提升获得感;切实增强防范风险意识,防范化解重大风险。三要强化保障、压实责任,加强改善党对经济工作的领导。通过责任再压实,提升执行力;作风再转变,提振精气神;措施再细化,提高驾驭力;考核再严实,倒逼落实力;奖惩再分明,激发创造力。全县上下要团结一致,感恩奋进、砥砺前行、担当作为,为确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,全面实现“十三五”规划目标,加快建设幸福美好新石阡而努力奋斗。

各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号