您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资信息
石阡县茶产业发展茶园高效高质生态全营养栽培管理技术培训会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月21至22日,石阡县召开茶产业发展茶园高效高质生态全营养栽培管理技术培训会,特邀华南农业大学原副校长陈志强、华南农业大学园艺学院理事长刘成及海峡两岸农业发展研究院的专家、教授等到会指导培训。县人大常委会主任马绿春主持会议并讲话,副县长杨峡,县直有关部门、企业及各乡镇(街道)有关同志、涉茶重点村支书或主任、茶产业基地大户等参加。

会上,马绿春对华南农业大学、海峡两岸农业发展研究院的专家学者们来阡指导、培训表示欢迎与感谢。他说,石阡是中国苔茶之乡,茶产业种植规模大、发展效益好,但是在茶叶科学种植、管护方面还有待加强,希望各专家学者们聚焦石阡茶产业发展中的难点问题,以开阔的视野、独到的见解、丰厚的理论,畅所欲言、不吝赐教,助力石阡茶叶增创发展新优势、打响石阡苔茶品牌;同时,希望参训人员要珍惜这次机会,深入学习、勤于思考、认真领会,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,全面增长知识提升技能,助推石阡茶产业提质增效。

华南大学园艺学院教授、博士、园艺学院副院长曹藩荣等专家、教授以深入浅出、通俗易懂的语言,从茶树的营养特点、合理施肥的原则与方法、机械剪采茶园的管理、微生物肥料在茶叶生产上的应用等多个方面对茶叶高效高质生态全营养栽培管理技术进行培训,并就参训人员提出的问题进行了解答。

培训采取理论与实践相结合的方式进行。在五峰山茶场,各专家、教授就茶园生态系统保护、茶树修剪、施肥、病虫害防治等茶园管理进行现场讲解和管护实际操作,全面提高参训人员业务技能,使参训人员实现凭经验种植向技术能手转变。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号