您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资信息
苏州市相城区考察团来阡开展对接帮扶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月22日至23日,苏州市相城区委副书记、代区长季晶率考察团到我县考察对接帮扶工作,并召开相城·石阡东西部扶贫协作联席会议。铜仁市委常委、副市长查颖冬,县委副书记、县长田运栋,县委常委、副县长朱建荣,县委常委、国荣乡党委书记龚朝清,副县长杨峡、刘艳等参加考察或出席联席会。

8月22日下午至23日上午,季晶率考察组一行到本庄镇和国荣乡实地考察了相城·石阡共建现代农业产业园和楼上古寨景区。通过实地查看和听取汇报等方式全面了解产业园规划建设、生产经营、市场销售及古寨的保护与传承等情况。

8月23日,在相城·石阡东西部扶贫协作联席会议上,田运栋介绍了石阡县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况。据介绍,自两地对口协作以来,相城区累计投入扶贫协作资金12649.4万元,先后支持产业扶贫、旅游项目、民生工程、技能培训等93个项目建设,其中已完工项目62个,在建项目31个,项目累计带动51390户贫困群众实现稳定增收。

田运栋在致辞中向相城区长期以来对石阡的鼎力支持和无私援助表示衷心感谢,对相城区经济社会发展取得的显著成绩表示敬佩和祝贺。田运栋表示,希望与相城:在劳务协作上加大力度,帮助石阡符合条件的贫困群众实现稳定就业;在助推“阡货出山”上加大力度,拓宽农特产品销路;在招商引资上加大力度,进一步带动石阡地方经济发展;在人才支持上加大力度,推动东西部扶贫协作工作再上新台阶。

季晶表示,自2013年结对帮扶以来,相城与石阡人民结下了深厚的感情,书写出东西部扶贫协作的奋斗故事,取得了一系列卓有成效的成果。对如何进一步推进东西部扶贫协作工作,她表示:坚决扛起政治担当之责,加强两地的沟通协作,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢;精准聚焦资金人才之事,优化整合帮扶资源,提升帮扶能力,巩固帮扶成效;聚力谋化产业合作之策,统筹推进招商、引智、开发、建设、管理进程,以产业促发展,以发展谋共赢;深化细化劳务协作之举,更加主动地加强与石阡的沟通对接,增强技能培训,提高劳动力职业技能;携手拓宽消费扶贫之路,多形式多渠道推动“阡货出山”。

查颖冬表示:要紧紧围绕扶贫成效考核指标体系,进一步加强沟通协作,在产业协作、资金帮扶、人才交流、就业扶贫、企业帮扶等方面加大工作力度,不断加强政府和社会力量结合,扶贫和扶志结合,市场输血和造血结合,眼前和长期结合,让脱贫攻坚更有生命力和持久力,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴。

联席会议上,还举行了相关签约和捐赠仪式。相城区向石阡县援助对口帮扶资金1500万元;相城区农业农村局与石阡县农业农村局签订了石阡县相城区农产品直供基地框架协议;苏州源溶助学助困关爱基金捐赠石阡县助学资金30万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号