您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资信息
我县召开全县安全生产工作会议暨安全生产专项整治三年行动工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月25日,我县召开安全生产工作会暨安全生产专项整治三年行动工作推进会。县委常委、常务副县长徐再高出席会议。

会议通报了全县上半年安全生产、应急管理和消防安全工作情况,分析研判通报中我县存在的短板和薄弱环节,并就下步工作作了安排部署。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关统筹推进脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展全局,各乡镇(街道)、各部门坚持问题导向,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全生产底线意识,抓住工作重点,完善和落实安全生产责任和管理制度,落实安全生产措施,强化安全生产薄弱环节,切实把安全生产专项整治三年行动工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要全面深入开展安全隐患大排查、大整治,突出重点领域,强化非煤矿山、危化、建筑施工等安全生产专项治理,打好主动仗,下好先手棋,对发现的安全隐患问题要建立问题隐患和制度措施“两个清单”,并持续开展隐患问题集中整治,加强跟踪整改,推动安全生产责任和各项安全防范措施落实,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定

会议要求,要严格落实属地管理责任、分管领导责任、行业监管责任和企业主体责任,以高度的责任感,从严从实从细抓好八个重点环节、十个行业重点领域的安全生产工作,务必加强应急值班值守,坚决杜绝安全生产事故发生,在全县营造一个安全稳定的社会环境。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人及部分重点企业有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号