您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资信息
田运栋到乡镇调研食用菌产业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月27日,县委副书记、县长田运栋深入花桥、大沙坝等乡(镇)调研食用菌产业发展情况。县政府办、县农业农村局、县社投公司和相关乡(镇)负责同志陪同调研。

田运栋先后前往花桥镇、大沙坝乡食用菌生产基地和企业,实地了解我县食用菌产业发展情况。在花桥镇北坪村食用菌生产基地,田运栋实地查看了绿秀菌业菌棒加工厂的建设进度、详细了解企业食用菌建设规划和存在的问题。他提出要积极的帮助企业协调解决水、电、路等问题。在大沙坝食用菌基地,田运栋查看了佛兴公司食用菌菌种生产、产品加工和包装情况,与企业负责人深切交谈,了解生产、销售和存在问题,帮助企业解决融资难等问题。

田运栋指出,企业要科学规划食用菌基地,标准化、现代化建设食用菌基地,提高抗风险能力,要抢抓时节,吸纳更多当地群众就近就业。加快基地建设进度,将基地打造成我县食用菌现代化产业园区;相关部门和专班要加大对招商引资企业的扶持力度,帮助企业协调解决基础设施建设中的问题和难题,积极兑现政府承诺,多走访企业,了解其需求,加大服务力度,创造舒适的营商环境,推进全县食用菌产业集群发展进度。

田运栋强调,我县发展食用菌产业是贯彻落实习近平总书记“小康不小康,关键看老乡”“小木耳,大产业”和省委孙志刚书记“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”指示批示精神的重要举措,是市建设优势特色百亿级食用菌产业集群的要求,对实现农业高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴具有重要意义。企业在产业发展中融资要谨慎,创新“公司+合作社+基地+农户”等运行模式;相关部门和专班要帮助企业制定科学的发展思路,有效推动各项政策的落地、落实。从人、财、物以及技术服务上给予支持,为推动食用菌产业持续健康发展提供强有力的支持,为带动群众就业增收提供保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号