您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商信息
田运栋主持召开全县茶产业招商引资项目推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月2日,县委书记田运栋主持召开全县茶产业招商引资项目推进会,安排部署相关工作。县人大常委会主任、县茶产业专班组长马绿春,县委常委、常务副县长徐再高,县委常委、聚凤乡党委书记黄晋,县直有关部门、龙塘镇、石固乡有关负责同志参加会议。

会议听取了县考察组5月30日至6月1日到珠海市海峡两岸农业发展研究院招商考察工作情况汇报,研究部署我县茶产业发展工作。

田运栋强调,茶产业是我县的主导产业、优势产业,发展前景很大,要提高认识,抢抓大好机遇,着力做优苔茶品质、做强苔茶品牌、弘扬苔茶文化、拓展苔茶市场,带动农民增收、农业增效,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

田运栋要求,各职能部门要统一思想,认真思考,理清发展思路,脚踏实地抓好茶产业发展各项工作;要加大宣传力度,积极倡导全民饮茶,努力营造全县知茶、爱茶、饮茶的浓厚氛围,弘扬石阡苔茶文化;要细化责任分工,确保责任到领导、单位、个人,并加强交流协作,形成合力谋划好项目,提升服务能力,优化营商环境,全力抓好茶产业招商工作;要整合人力、物力、财力等资源,强化茶产业技术人才队伍建设,加快推进苔茶公司体制机制的落实;加强茶园管护,严格落实管护、种植和加工标准,加大监管力度,确保茶产品质量安全。县茶叶专班要加强与海峡两岸农业发展研究院技术团队联系,尽快拟定方案,推动项目落地,进一步优化苔茶品牌、包装,在产品多元化拓展研发上下功夫,提高苔茶知名度,扩宽销售渠道,推动我县茶产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号