您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商信息
石阡:打造良好营商环境 留住客商舒心创业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我县坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以独特资源优势吸引客商,以优惠招商政策引进客商,以良好的营商环境留住客商,竭力打造招商营商环境,借助社会资源和各方力量,助推县域经济社会全面发展,力争在围绕“四新”主攻“四化”方面取得新突破。

进入秋季,正是茶园管护的好时节,走进聚凤乡高原村良友现代农业园区,茶园里几十名工人正忙着给茶树修剪、锄草、施肥,聚民生态茶叶加工厂房车间内,设备安装也在有序进行,农耕文化展示体验科研实践区建设如火如荼,到处呈现出干事创业的火热场景。

高原村现代农业园区农旅开发项目由贵州良友建材有限公司投资建设,这是该企业在我县投资开发的第二个大型项目,该项目自2019年12月签约落地并开工实施以来,公司乘借乡村振兴产业先行东风,铆足干劲加快园区建设。

贵州良友建材有限公司董事长黎明说:“国家提出乡村振兴战略,让我看到了未来现代农业发展的潜力和优势,我们将把工业现代化管理模式运用到农业现代化中来。我们有足够的信心在未来的发展中大有作为,干出一片天地。”

2010年5月,我县因良好的营商环境和优惠政策成功引进贵州良友建材有限公司。该公司主要从事建材、商砼、耗材等,经过十多年的投资发展,公司逐步成为石阡建设行业的重点企业。各级党委政府的关心,各种优惠政策的惠泽,社会各界人士的帮助,给予了公司进一步发展壮大的信心和决心。

贵州良友建材有限公司董事长黎明说:“2019年的时候为了石阡建筑行业的转型升级,我们公司又投资了8000万进行转型升级改造,把我们公司的工业化带到了农业化。”

这段时间,在枫香乡黄金山村的林地里,林下中药材黄精也迎来了秋季管护和种苗栽培季节,铜仁康氧农业发展公司管理技术人员正组织当地群众对林下中药材进行锄草、施肥等管护。2020年,铜仁康氧农业发展公司应邀到枫香乡实地考察后,认为这里具有丰富的林地资源,有适宜黄精生长的土壤和气候,公司坚信这里是发展种植中药材的理想地方,双方签订合作协议后,公司加大资金和科技投入力度,发展种植林下中药材黄精1200亩,带动周边群众就业务工。

铜仁康氧农业发展公司董事长吴昌阳说:“我们来这一年多时间,和老百姓相处得非常的融洽,我们租了老百姓的地,老百姓获得了一定的租金,并且可以在里边务工,老百姓大力的支持我们做这个产业。”

黄金山村林下中药材种植,作为枫香乡乡村振兴农业产业发展布局的重要组成部分,也是我县招商引资企业发展重点产业项目。各级各部门全力做好保障服务工作,在协调土地流转、组织劳动力、科技服务等方面下足功夫,给企业打造暖意浓浓的营商环境。

枫香乡党委副书记提名乡长王琨说:“我们把企业引进落户枫香以后,乡党委政府高度重视,竭尽全力为他们提供各种资源,并还明确专人进行跟踪服务,及时为他们化解困难,为企业在枫香的发展提供一个良好的环境。”

铜仁康氧农业发展公司董事长吴昌阳说:“通过一年多时间,公司在种的黄精长势非常的喜人,个头长得非常大,公司看到这个前景,准备再扩大两到三千亩的黄精示范基地。”

近年来,石阡县结合实际情况,制定出台招商优惠政策,优化招商安商环境,主动出击对接转型投资企业和客商,坦诚相待洽谈合作共赢事宜,竭尽全力服务在阡投资企业,做好做实中国最具投资县金子招牌。十三五以来,全县共签约招商引资项目291个,总投资额近500亿元,招商引资项目涉及农业、工业、文化旅游、新型建材、大数据等领域,石阡正逐步成为投资兴业的开放高地和绿色发展的旅居福地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号