您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商信息
中国农科院蔬菜花卉研究所专家来阡考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月26日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、博士生导师明军一行来阡考察百合产业,商谈相关合作事宜。县委副书记、县长曾奕辉及县直有关部门、聚凤乡相关负责同志参加考察或座谈。

座谈会上,县农业农村局、投促局和聚凤乡结合我县相关资源和招商营商政策进行了交流发言,考察组专家就前期考察情况和下步合作计划作了说明。

明军认为,石阡的生态环境优越、气候宜人等自然资源条件对发展蔬菜、花卉十分有利,尤其适合百合花培育种植,加上石阡县委、县政府及相关部门的重视和支持,给中国农业科学院蔬菜花卉研究所在石阡建立百合研究基地,推动花卉产业的发展增添了信心。希望双方能够持续增进互信、全面深化合作,从百合研究入手,通过政府支持、科技支撑、企业运作,推动建立花卉研究基地。

曾奕辉对中国农业科学院考察组对石阡的关心和支持表示感谢,简要介绍了我县气候条件、区位优势、土壤环境以及石阡当前的农业产业发展布局等方面情况,对双方合作表示期待。希望相关部门和乡镇要积极做好对接工作,双方本着平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则,紧紧围绕以百合花产业链的各个环节,在技术创新、成果转化和人才培养等方面,建立长期、稳定、紧密的合作伙伴关系,在实现产业发展壮大的同时全力助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号