您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商信息
曾奕辉率队到湖北省、湖南省开展招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月30日至10月2日,县委副书记、县长曾奕辉率队到湖北省、湖南省开展产业大招商考察,县政府办、县投促局、聚凤乡相关负责同志参加考察。

曾奕辉一行先后考察了湖北省恩施市来凤县城市规划建设,湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县百合博览园、龙山县康百合农民专业合作社百合种植加工厂,新化县湖南新源食品有限公司、新化县中药材协会黄精种植加工厂,新化县新文印行业总商会等地,了解百合、黄精种植与产品研发以及经营模式,印刷领域的先进理念,推介了我县优势资源和营商环境,就相关合作事宜进行了洽谈。

龙山百合是国家地理标志产品,可食用或药用;新化县的多花黄精是中国地理标志品牌,是湖南新化道地中药材,新化黄精多糖含量平均达16%,最高达19.3%;新化文印在全国660多个市、1500多个县开有文印店,从事数码快印的新化籍人员达20多万人,拥有图文输出中心5万家以上,年产值100多亿元,占据了全国八成的市场份额。

曾奕辉强调,龙山百合产业、新化黄精产业的发展思路和做法值得借鉴和学习,石阡农特产品质优物美,要围绕石阡苔茶、石阡矿泉水等优势资源,结合市场需求,做优做强品牌。他表示,中国农科院前期在石阡聚凤乡开展了百合种植的全方位测试工作,百合种植技术、产品研发以及经营模式均较为成熟,石阡黄精品种与新化黄精品种一脉相承,且已有相应合作,相关部门和乡镇要切实提高思想认识,主动创造合作机会,加强沟通对接,向企业提供全方位优质服务,打造乡村振兴石阡样板。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号