您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商信息
石阡:招商引资成效显著 项目建设快马加鞭
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在石阡县青阳乡冷家榜村的“正邦福猪”标准化养殖生态循环农业产业发展项目建设现场,百余名工人抢抓工期,干劲十足。

“三栋楼舍主体建设已封顶,目前正在进行设备安装,预计年底可交付公司。”正邦集团贵州铜仁石阡青阳3×3PS繁殖猪场项目经理王玺说。

2020年6月,通过招商引资,江西正邦集团进驻石阡,并将建设总投资8亿元,能存栏2.2万头能繁母猪的繁殖场和年出栏50万头的育肥小区及其配套设施,项目达产后,将有效带动群众增收。

石阡县把招商引资和项目建设作为加快经济社会发展的重要抓手,不断创新招商方式,努力改善投资环境,持续巩固和扩大招商引资成果,为高质量发展赋能。

该县坚持“谁分管、谁调度”“谁牵头、谁负责”“谁责任、谁负责”的原则,强化组织领导。通过搭建电企“连心桥”、持续开展“助力小水电”等措施,打造高效服务环境,不断激发市场主体活力、企业发展力和招商引资吸引力。

去年,石阡有招商引资项目292个,引入民间资金280亿元,地区生产总值达115.19亿元,创造了快速发展的“石阡速度”,综合经济实现历史性跨越。

今年,该县持续深化重点领域改革、持续扩大开放水平、持续优化营商环境,深入开展领导干部“入企走访”活动,扎实推进改革开放。

目前,已签订农业产业项目资金21.18亿元,到位资金2.48亿元;实施农业在建入库项目11个,其中新投资项目6个,续建项目5个。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号