您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境
石阡:跨上高速迈向远方
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

过去五年间,思剑、安江高速相继建成通车,打破了石阡县没有通高速的历史,石阡变成了由贵阳至铜仁的黔北交通枢纽,全县旅游产业和经济社会发展突飞猛进,城乡面貌发生了翻天覆地的改变。

为打通境内贯通东西纵横南北的高速路网,彻底改变交通区位劣势。过去五年间,全县共计完成思剑高速公路石阡段建设39公里,江瓮高速公路石阡段建设69公里,累计完成投资106亿元;如今在石阡,思剑高速和江瓮高速两条高速交汇穿城而过,石阡到贵阳由原来的6个半小时缩短至2个半小时,石阡到铜仁由原来的4个小时缩短至一个半小时,极大改善了我县的交通区位优势,现实了多年来广大群众的期盼和愿望,石阡正由黔东北的交通枢纽朝着黔中经济圈快速融进。

在全力争取高速公路项目的同时,我县不断加强国省干线过境石阡段提级改造项目建设力度,完成了省道S203线万安大桥经老屋基至枫香湾段30公里提级改造工程,省道S203线冷龙至板桥19公里。过去五年间,全县共计完成县、乡道提级改造82公里,累计完成投资1.148亿元;大关酒厂至国荣、五德大桥至坪山、荆竹大桥至坪地场提级改造工程均已相继完成建设;积极响应全县旅游开发的总体部署,先后建设了鸳鸯湖、坪山至尧上、县城至楼上等旅游公路,进一步提升了全县的旅游环境,推动全域旅游发展。

截至2015年底,全县公路总里程达到3291.78公里,其中高速公路108公里,国道202.87公里,省道142.3公里,县道620.68公里,乡道886公里,村道1331.93公里,实现了乡乡通油路,建成了通村沥青(水泥)路889.8公里。

到2020年,石阡县将基本形成“三高两铁一机场,两国三省两码头”的大交通格局,着力构建黔东北的立体交通网,让石阡融入全国、全省的交通纵横骨架,赶上交通发展的大时代。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号