您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资政策
税收优惠政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、增值税

(一)农业生产者销售的自产农业初级产品免征增值税。

(二)从事《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》所列项目且同时符合下列条件:“1.属于增值税一般纳税人;2.销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的禁止类、限制类项目;3.销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺;4.综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用;5.纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级”,可享受增值税即征即退30%-100%优惠政策。

(三)自2015年7月l日起,对纳税人销售自产的利用风力生产的电力产品,实行增值税即征即退50%的政策。

二、企业所得税

(一)免税所得项目:蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植;农作物新品种的选育;中药材的种植;林木培育和种植;牲畜、家禽的饲养;林产品的采集。

(二)减税所得项目:花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;海水养殖、内陆养殖。

(三)企业自2008年1月1日起以《资源综合利用企业所得税优惠目录(2008版)》中所列资源为主要原材料,生产《目录》内符合国家或行业相关标准的产品取得的收入,在计算应纳税所得额时,减按90%计入当年收入总额。

(四)制造业企业自2021年1月1日起发生的研发费用,税前加计扣除100%。

(五)2021年1月1日至2030年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号