您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目
石阡:依托资源优势 做大矿泉水产业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,我县依托生态优势,坚守发展和生态两条底线,将生态水资源开发利用放在战略全局高度谋篇布局,做活水文章,做大水产业,努力实现水资源经济效益、社会效益、民生效益、生态效益的同步提升。

石阡泉都矿泉水开发有限公司凭借优质的水资源优势,多年来矿泉水品牌一直走俏,赢得了市场的追捧。而现在年产量1万吨的生产线远远满足不了市场需要,县委县政府积极采取措施,引进资金雄厚的铜仁市九龙地矿开发有限公司前来开发,收购泉都矿泉水公司股权,计划投资22486.8万元将泉都矿泉水公司扩建成一个集生态环保、智能生产、品牌展示、观光体验及扶贫于一体的现代化高端矿泉水生产体验园。

九龙地矿石阡泉都矿泉水开发有限公司副总经理陈贤训说:“我们九龙地矿接收完石阡泉都矿泉水之后,我们现在正在进行一个改扩建,改扩建之后我们是一个10万吨的矿泉水产业园,技改完成之后我们继续培育泉都这个品牌,再往一个高端的矿泉水产业去发展,我们会做出一个高端的产品,持续的供应全国市场乃至是国外一个市场。”

据了解,泉都矿泉水扩建项目占地面积 27680.19 平方米,目前正在规划建设中,建成后可实现年产10万吨优质矿泉水产,实现销售收入将达23750万元。

同样,位于龙塘老黄屯村的龙泉水厂,依托得天独厚的优质水资源,于2016年投资1270万元修建了占地面积15亩的生产厂房,并购买两套先进的生产设备,分别生产高、中、低端自然饮用桶装及瓶装水,可实现年产量9万吨,预计年销售收入达1000万余元。产品远销广州、四川、重庆及贵州省各区县等地,得到了消费市场的一致好评,目前基本只能满足客户订单生产量。

石阡县龙泉水厂厂长张维江说:“目前我厂的大桶产量每天在5000桶左右,小瓶装每天的产量在1500件左右,全部都是按单生产,年前的订单已经生产量全部排满。下一步我们的打算就是,再投入700万元左右,主要把仓库,把产能扩大,我们的产能已经满足不了市场需求,产品已经达到供不应求的地步。”

石阡地热矿泉水资源富集,已知的自然出露热矿泉20处,36个出露点,日出水量2.23万吨以上。石阡矿泉水含有偏硅酸、锶、锌、锂、硒等人体所需的珍贵元素,水质优良,符合世界卫生组织规定的饮用水和医疗用水标准,是全国唯一含硒量达标的矿泉水。随着交通条件和招商环境的逐步改善,全县丰富的地热矿泉及天然饮用水资源得到了很好的开发利用。今年,贵州高原清泉有限公司、铜仁九龙地矿两家企业先后落户石阡。

截至目前,全县共有天然饮用水生产企业12家,年产量达70万吨,产值达到5000万元左右。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号