您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 资源图片
石阡县石材废料废渣环保利用项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

项目名称:石阡县石材废料废渣环保利用项目

项目推介类别:县级推介项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质:新建

合作方式:独资、合资

项目现状:

1、交通条件:石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,是贵州融入长三角、珠三角的前沿阵地,是承接中东部产业转移的“桥头堡”。当前,石阡境内,思剑高速和江瓮高速交汇穿城而过,高速路网贯通东西、纵横南北,实现1小时到铜仁、凯里,2小时到贵阳、遵义、湖南,1.5个小时到达重庆的交通圈。石阡至大龙高速公路正在建设中,下步,石阡还将继续加大机场、高铁、高速公路项目的争取力度,力争贵阳至涪陵至柳州铁路过境石阡并设站,贵阳至郑州铁路过境石阡并设站,随着高速路网的逐步构建,石阡县将基本形成“三高两铁一机场,两国(道)三省(道)两码头”的大交通格局,融入全省、全国的交通纵横骨架,赶上交通发展的大时代。该项目拟建设在石阡石材工业园区内,位于石阡思剑高速匝道口旁边,交通便利,有利于项目的发展。

2、资源条件:石阡生态环境好,植被完好,国土面积2173平方公里,属中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率61.49%,总人口46万人,冬无严寒、夏无酷暑、春秋温凉、气候宜人。

石阡县天然优质石材资源分布广,蕴藏量大、品种齐全,已探明石材多达二十余种,储量超过15亿立方米。其中马蹄花石、桃红大理石、大纹石等资源品质好、储量大、开采价值高。

3、基础条件:完成新一轮《贵州省石阡县石材资源开发利用与保护规划》的编制工作,优化石材产业园区布局方案,

二、产业条件:项目区水电设施完善,供应充足。全县总人数46万人,其中劳动力人口大约27.8万人。石阡县天然优质石材资源分布广,蕴藏量大、品种齐全,已探明石材多达二十余种,储量超过15亿立方米,主要有石阡红、石阡桃红、贝壳石(海贝花石)、灰木纹大理石、米黄石、云石、青石等24个品种,具有花纹多、密度大、硬度高、耐磨强、储量大及放射性物质超低等特点。其中:贝壳石、石阡红、石阡桃红、云石四个品种均有颜色纯正柔和,质地细腻均匀,花纹和谐美观,光泽度较高,矿石成层性好,节理不发育,易锯切和打磨光面的特点,并且石材的颜色和花纹在国内、外其它地区少见,具有独特优势。经国家石材质量监督检测中心进行质量检测为属A类石材装修材料,可广泛应用于新型建筑材料和室内外装饰,具有很高的开采价值和广泛的市场前景。我县的石材产业已初具雏形,截止2015年6月底已签约石材企业15家,签约资金35亿元。矿山开采和石材加工都投产企业5家:石阡恒源矿业、石阡盘兴矿业、石阡盘江石材、石阡武陵矿业、石阡福阳矿业,企业建设总投资共9亿元,员工人数共390人,加工厂房占地面积529亩;仅进行矿山开采的2家:石阡勇芳石材和石阡鼎鑫矿业,企业建设总投资共4亿元,现有矿山职工58人;其余的8家正在进行矿山勘察及厂房筹建工作。

本项目是针对石阡鸭背工业园区内,各石材加工厂每年所产生的废料、废渣开展环保再利用,生产环保砖(石粉石渣砖),是生态型发展的产业,是生态建设所需。该材料强度高、耐久性好、尺寸标准、外形完整、色泽均一,具有古朴自然的外观,可做清水墙也可以做任何外装饰。是一种取代粘土砖的更新换代产品,生产环保砖利润空间也最大,环保砖生产将具有良好的市场前景。

三、市场前景预测:该项目是针对石阡石材产业园区内,各石材加工厂每年所产生的废料、废渣开展环保再利用,生产环保砖、人造板材及新型建筑材料,是生态型发展的产业,是生态建设所需。环保砖强度高、耐久性好、尺寸标准、外形完整、色泽均一,具有古朴自然的外观,可做清水墙也可以做任何外装饰。是一种取代粘土砖的更新换代产品,生产环保砖利润空间也最大。同时,人造板材及新型建筑材料是新一代产品,较传统材料性能更好、更稳定,生产成本更低,本项目将具有良好的市场前景。

4、项目选址及规模:石阡县石材产业园

项目建设内容:新建环保砖、人造石板材及新型材料生产线。

财务指标分析:本项目投资28320.44万元,引资总额28320.44万元。项目建成达产后年产值15800万元,净利润7070.80万元。投资利润率为24%,投资回收期4年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号