您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 资源图片
石阡县扶堰洞塘河生态旅游观光项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

项目名称: 石阡县扶堰洞塘河生态旅游观光项目

项目推介类别:县级推介项目

项目行业类别:现代服务业

建设性质:新建

合作方式:独资、合资

项目现状:

一、建设条件

1、交通条件:石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,是贵州融入长三角、珠三角的前沿阵地,是承接中东部产业转移的“桥头堡”。当前,石阡境内,思剑高速和江瓮高速交汇穿城而过,高速路网贯通东西、纵横南北,实现1小时到铜仁、凯里,2小时到贵阳、遵义、湖南,1.5个小时到达重庆的交通圈。石阡至大龙高速公路正在建设中,下步,石阡还将继续加大机场、高铁、高速公路项目的争取力度,力争贵阳至涪陵至柳州铁路过境石阡并设站,贵阳至郑州铁路过境石阡并设站,随着高速路网的逐步构建,石阡县将基本形成“三高两铁一机场,两国(道)三省(道)两码头”的大交通格局,融入全省、全国的交通纵横骨架,赶上交通发展的大时代。佛顶山自然保护区位于石阡甘溪乡南端,最高山峰海拔1869.3米,佛顶山扶堰景区距县城30公里。江瓮高速横穿而过,距贵阳1个小时40分钟,铜仁1个小时、遵义2个小时、凯里1个半小时、湖南怀化2个小时,周边连接凯里千户苗寨、梵净山、湖南凤凰古城、石阡古温泉等风景名胜区。

2、资源条件:石阡生态环境好,植被完好,石阡属中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率61.49%,冬无严寒、夏无酷暑、春秋温凉、气候宜人。

3、基础条件:项目区所在地甘溪乡扶堰位于石阡县县城南南部,距县城31公里。该乡行政区域总面积157.26平方公里,辖4个行政村。全乡人口总户数3401户,13860人。甘溪乡扶堰是佛顶山省级自然保护区的重要组成部分,由于生态保存良好,境内洞塘河、为石阡县城的主要水源地之一,生态环境优良,空气质量佳,河内各种自然风光与水交相呼应,景点怀天下名山之所有,是旅游闲心、洗心、强身锻炼的最佳去处。

二、产业条件:项目区水电设施完善,供应充足。(一)交通。项目区到石阡县城25 km左右,有高速直达。扶堰村到项目施工点有简易沙石路6km。(二)供水。项目区内水系发达,水量充足,项目施工点有自来水。(三)供电。项目区能正常供电,能满足施工用电要求;保护区周边村寨在农村电网改造后已实现村村通电。(四)通讯。项目区已通固定电话和宽带网络,中国移动信号良好,对外电话联系方便。在高山区,地形复杂,少部分地方没有信号,中国移动信号覆盖率达95%。(五)劳动力。项目区农业人口26307人,劳动力9000人,仡佬、侗族占60%以上。生态旅游和生态休闲是当今旅游发展的新趋势。佛顶山洞塘河具有良好的生态旅游开发条件,可满足国内外游客日益增长的“返璞归真、回归自然”的渴求,旅游开发潜力巨大。主要景点洞塘河(犀牛河)峡谷风光中飞来石、十八罗汉、千年石巷、万卷经书、蝴蝶门、千层瀑、天门山峡、九大金盆、将军树、水地图、姊妹山、二龙抢宝、等20余项景点只需简单包装便可形成旅游观光点,其周边可附带打造景物有30余项,如金顶万佛寺、金顶日出、金顶云海、金顶佛光、金顶山海、劈天岭(薄刀岭)、九杈树、风向树、大岩阡红豆杉古树群、高山杜鹃林、大雁头与鸦雀口拱桐古树群、古藤园、阴阳伞、三官庙、杉木王等。在佛顶山东西两侧的周边区域,有尧上民族村、扶堰古村落、甘溪红军战斗遗址等资源。

三、市场前景预测:观光旅游作为新兴的朝阳产业,已经引起了人们的关注与认可。随着人们生活水平不断提高在城市环境日益恶化、生活节奏加快的背景下,大众对于环境幽静、空气清新、回归自然的向往日益剧增,生态自然景区是当前投资风景买卖最佳途径,佛顶山洞塘河峡谷风光项目的实施可满足人们“探秘峡谷希物、领略原始生态”的强烈需求。 

四、项目选址及规模:石阡县甘溪扶堰至村至九茶树        

项目建设内容:项目的建设以构建步道、理顺河底、打造两翼自然景观建设为主体,以佛顶山旅游业开发、珍稀植物育繁开发为支撑,这些项目本身就具备赢利能力。动塘河全长4000米,峡谷落差上下100米,拟采用建设便桥三座:每座桥宽4米、长30米,观光车道:宽2米、长3400米,人行栈道:宽2米、长570米;修建人工观景亭4个,公厕4个,环保垃圾桶10个;包装打造万卷书、蝴蝶门、金盆洗手、双峰大瀑布、千年石巷等20个景点;修建塘外停车场1000㎡一个,进出口两座票房。预计总工期为一年。

财务指标分析:该项目总投资额5000 万人民币,投资回收期4.8年,投资利润率 20 %  

优惠政策及扶持条件:一事一议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号