您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 资源图片
石阡县鸡蛋产品深加工建设项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

项目名称:石阡县鸡蛋产品深加工建设项目

项目行业类别:制造业

项目建设性质:新建

合作方式:独资、合资

项目现状:

一、建设条件

1、交通条件:交通区位优势日益凸显,石阡境内,思剑高速和江瓮高速交汇穿城而过,高速路网贯通东西、纵横南北,实现1小时到铜仁、凯里,2小时到贵阳、遵义、湖南,1.5个小时到达重庆的交通圈。当前石阡至大龙高速公路已开工建设,下步,石阡还将继续加大机场、高铁、高速公路项目的争取力度,让石阡赶上融入全国、全省的交通纵横骨架,赶上交通发展的高速时代。

2、资源条件:石阡生态环境好,植被完好,石阡属中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率61.49%,冬无严寒、夏无酷暑、春秋温凉、气候宜人。无霜期长达303天,年平均气温16.8℃,全年日照总时数1233.2小时。

3、基础条件:本庄镇地处石阡西部、乌江上游东岸。西部重镇。东临白沙,南接聚凤,西界河坝场,北面思南县,是连接“两市四县九乡镇”的区域性中心结点,是铜仁通向遵义承接黔中经济区的南部窗口,是铜仁市“乌江生态经济走廊”的“神经末梢”。本庄历史悠久,地理优越,属中亚热带湿润季风气候区。全镇各族人民团结和睦、共谋发展,创造了灿烂的阡西民族文化和美丽的中国小江南。全镇国土面积252.9平方公里,辖25个行政村,人口5.3万人,集镇建成区面积2.4平方公里、人口1.7万人,境内主要有乌江、本庄河、乐桥河等河流;全镇境内有农作物品种60余种,以水稻、玉米为主的粮食种植业,以蛋鸡、猪、牛、羊为主的畜牧业,以烤烟、茶叶、油菜、花生、中药材为主的经济作物,以果、茶为主的经济林木都已形成一定的规模。本庄是传统的美烟基地、茶园规模较大的乡镇和市县畜牧产业重要基地。

二、产业条件:项目区水电设施完善,供应充足。石阡县总人数46万人,其中劳动力人口约27.8万人。石阡是传统的山区农业县,人口多、耕地少,石阡在畜牧养殖生产上有比较优势,发展潜力大。本庄是全省“三大农村禽蛋市场”之一,全省50个“双百”小城镇和30个小城镇综合改革试点镇之一。2014年成功本庄镇蛋鸡养殖示范园区申创省级高效农业示范园区、凉山村脱毒马铃薯种植申报县级农业示范园区;本庄是新一轮市级示范小城镇、全市13个城镇建设示范镇、全省20佳同步小康示范镇、全国重点小城镇,2015年荣获铜仁市首届“十大名镇”称号。近年来,我县蛋鸡产业在县委县政府的高度重视下,通过“政府引导、政策支持、市场运作、农户自愿”的发展理念,饲养量逐年上升,饲养规模化不断扩大,现已在园区建成1个10万羽的标准化蛋鸡养殖场、多个5万羽的蛋鸡标准化蛋鸡养殖场和3万羽的标准化蛋鸡养殖场。按照我县蛋鸡养殖现有生产水平,平均每只蛋鸡年产蛋鸡17公斤左右,全县鸡蛋年产量可达2.38万吨,3.808亿枚,产值约2.17亿元,到2018年,全县蛋鸡养殖将突破300万羽,年产蛋量5.1万吨,8.159亿枚,石阡的蛋鸡产业将满足鸡蛋深加工的发展。

三、市场前景预测:随着人们生活水平的提高,食品安全越来越受到人们的关注。从蛋鸡饲养、疫病控制、药品残留等问题的关注,消费者对鸡蛋品质要求鲜、香、味美,达到无公害或绿色或有机食品的要求。鲜蛋经过加工包装成无公害或绿色品牌鸡蛋进入消费市场,从而大大提高鸡蛋的价值。蛋品加工业有着广阔而深远的意义和价值。

四、项目选址及规模:拟选址于石阡县本庄镇。

项目建设内容:该项目拟建设年加工5000吨蛋黄粉、蛋清粉、速溶蛋松综合生产车间,引进配套生产设备3套,建设污水处理场一个,机修车间一个,及办公用房、厂房,配套安装生活服务等相应设施。

财务指标分析:项目总投资2000万元,项目建成后年利润571.4万元,投资回收期3.5年。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式:

项目服务单位联系方式:

名  称:石阡县投资促进局

联系人:罗洪宇

电  话:13595652530

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号