您当前所在的位置: 首页 > 招商引资 > 资源图片
贵州石阡武陵矿业发展有限公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

贵州石阡武陵矿业发展有限公司成立于2013年3月,注册资金5000万元,总投资22,450.00万元座落于石阡县工业园区内(离石阡北收费站100米),占地面积6.67万平方米,是贵州省重点招商引资项目。

 

                    


(加工厂全景)

企业基本情况:武陵矿业作为铜仁地区一家规模以上开发优质石灰岩产品的规范性企业采用国际最新石材加工技术,引进循环经济理念使整个生产流程达到无害化项目总投资2.2亿元,加工厂用地面积104亩。现已完成投资建成2万平方米的厂房建设,1万平方米的综合楼、石材展览馆静态液压大切拉锯6套(其中超薄板生产线1套)、烘干线2条、磨光线2条、异型加工设备30套、全自动污水处理系统1套(容量2000立方米)公司现有职工90人,专业技术人才28人,在国家扶贫攻坚的重要阶段,公司积极参与扶贫事业,公司在用工上优先接收精准扶贫建档立卡贫困户,在这90人中,其中贫困劳动力38人(矿山16人,生产车间22人)。每人月平均工资3500元以上,带动38户142人脱贫。公司现开发生产产品有石阡米黄、石阡灰、武陵灰、武陵米黄、石阡武陵海岸灰、松香玉、红龙玉、金襄玉、阿波罗米黄等十七种大理石产品系列,其中公司的五个品种石阡米黄、石阡灰、武陵米黄、武陵灰、石阡武陵海岸灰通过国家石材质量监督检验中心检测列入中国石材统一编码库。公司二期工程现已开工建设中项目全面建成投产后,年产值1.5亿元,最终形成集开采,异形材、板材,工艺品、石材废渣综合利用、人造板材生产和销售于一体的大型材企业。

投资效益:公司现拥有石阡县坪地场乡唐家营、大寨、黄泥荡及龙塘镇外寨饰面用灰岩4座矿山共计2.05平方公里的矿股权作为产品来源地,设计年开采荒料12万立方米,加工厂大理石产能100万平方米/年,2018年产值达8700多万元

            

(矿产资源)

企业规划布局:为进一步拓宽市场实现石材产业绿色环保可持续发展的目标,2017年公司重组后,依托新的理念和技术,按照国家“十三五”规划布局打造贵州石阡武陵石材产业基地。把资源型、生态型、扶贫型作为产业发展定位,进一步提高企业的产业多元化,打造石阡石材文化,把石材作为石阡的一张名片展示到全世界。

             

(产品效果)

州石阡武陵矿业发展有限公司为进一步增强企业活力,通过产业升级改造,在原生产规格板的基础上,通过利用大理石生产过程产生的边角废料,废矿石结合技术资源加工出重、轻碳酸钙粉产品,不仅低碳节能,而且绿色环保。在县政府各级领导的大力支持武陵矿业碳酸钙粉厂己顺利建成无尘环保重钙生产线两条,于2019年6月30日已投产试机,成为贵州省唯一一家集矿山开采到车间生产成品完成废渣石、废水零排放的大理石生产企业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号