您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 安全生产专项整治三年行动
徐再高深入企业调研安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月5日,县委常委、常务副县长徐再高到大沙坝乡关刀土煤矿、汤山鞭炮厂调研安全生产工作,县安监局、大沙坝乡、泉都街道主要负责人陪同。

在关刀土煤矿现场,徐再高听取了大沙坝乡人民政府、大沙坝乡关刀土煤矿汇报煤矿近3个月的建设和安全生产工作落实情况,并询问了关刀土煤矿就迎接省安监局和遵义煤监局联合督查的准备工作开展情况。在汤山鞭炮厂,徐再高主要巡查了鞭炮制作车间、库房、鞭炮生产线等车间。

徐再高指出,一是企业必须严格落实安全生产主体责任、健全安全生产管理机构人员、建立各项安全生产制度,加强宣传力度,要做到安全生产工作时时讲、处处讲、反复讲。二是企业必须按照安全生产相关操作规程作业,严禁违章违规作业,要落实安全设施设备检修维护制度,落实各项防护措施。三是大沙坝乡人民政府和泉都街道办事处要严格执行“属地监管”原则,加大对企业的日常监管力度,强化安全监管措施和风险防控意识,督促指导企业落实各项安全生产防范措施。四是县安监部门要履行好安全监管职责,结合当前安全生产特点,加大对高风险企业的检查和督查力度,针对发现的问题,要严格督促企业按期整改到位。五是县安监部门的驻矿安监员和煤监股要履行好安全监管职责,严防关刀土煤矿在建设期,擅自从事生产经营活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号