您当前所在的位置: 首页 > 专题聚焦 > 安全生产专项整治三年行动
市安委办第一督查组到我县督导检查安全生产专项整治三年行动工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,8月5日,市安委办第一督查组到我县对安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行了督导检查。

督查组一行先后深入中坝街道、县应急局、贵州佛顶山水泥有限责任公司进行督查。通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式对各单位安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行详细了解。重点对工作专班组建、实施方案制定、安全宣传氛围营造、安全生产管理制度建立、安全教育培训、隐患排查治理、应急救援演练等情况进行了督导检查,指出了存在的问题并出题了下步整改方向,同时要求各乡镇(街道)、各部门进一步加强安全生产专项整治工作,确保安全生产形势稳定。

检查组要求,一要各乡镇(街道)、各部门清醒认识抓好安全生产专项整治三年行动工作的极端重要性,以本次督查检查为契机,充分利用好现有宣传资源,加大安全生产专项整治三年行动宣传,特别是深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,推进学习教育全覆盖;二要各乡镇(街道)、各部门勇当担、敢作为,严格按照“三个必须”和“属地管理”要求,抓好安全防范各项工作落实,扎实推进本地本行业安全生产专项整治三年行动,督促指导企业严格落实安全生产主体责任,严密防范各类生产安全事故发生;三要各乡镇(街道)、各部门迅速部署落实、压紧压实责任、强化监管执法、强化应急值守、严格追责问责,务必以防范化解重大安全风险为目标,扎实抓好安全生产风险防控和安全生产专项整治三年行动工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号