市督办组到沿河王坨村 现场督办畜禽养殖问题整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月6日,中央第二生态环境保护督察组向贵州省移交首批27件信访件,其中涉及关于“铜仁市沿河自治县洪渡镇王坨村内家组,村民冉某德(养殖专业户)在禁养区内非法养殖畜禽等”问题1件。接到交办件后,市委、市政府主要负责同志当即批示,要求立行立改,限时办结。同时明确由市人民政府副市长王飚带队前往该村现场督办问题整改。

12月6日下午,沿河自治县接收转办件后,立即成立由县委主要负责同志任组长的工作专班,明确由县政府主要负责同志带队开展现场核实,工作专班对核实情况进行认真研究,明确具体整改措施。

12月7日上午,王飚带领由市政府办、市农业农村局、市督察督办局等部门有关同志组成的督办组前往王坨村,督办组在现场了解到,冉某德家住在距离该镇5公里处,其在自家房屋下面空地上修建了2个小型养殖棚、1个蓄水池,因养殖棚破旧狭小,养殖的18头猪和16头牛大部分属于散养。

经了解,接到转办件后,沿河自治县立行立改,已动员养殖户将所有牲畜转移饲养,现场只有搭建的养殖棚和蓄水池。

督办组要求,沿河自治县要严格按照“一信访件一方案一责任人”的原则,迅速组织专业人员,对该养殖场附近水源进行监测,检测动物粪便是否污染水源,并对沿河县城到洪渡镇沿线进行排查,是否存在其他违法养殖情况,做到边督边改、立行立改,消除养殖污染隐患,深入推进绿色发展。(铜仁日报融媒体记者 王浩) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号