您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 建议提案 > 提案回复
索 引 号: 000014349/2020-1804357 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-23 14:56:00
文  号: 是否有效:
名  称: 县教育局对县政协九届四次会议第6号提案的答复
县教育局对县政协九届四次会议第6号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县教育局对县政协九届四次会议第6号提案的答复

徐光成委员:

   您提出的《关于加大对山村幼儿园及民办幼儿园资源整合及投入的建议》的提案已收悉。感谢您对我县学前教育工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、整合办园资源

   我县山村幼儿园建园的目的是为了孩子能就近入园,本着大村独立建园、小村合并建园的原则,根据对全县132所山村幼儿园进行实地调研后,对在园人数5人及5人以下的山村幼儿园进行了撤并,目前已撤并了28所5人及5人以下的山村幼儿园,把该幼儿园的设施设备、山村教师整合到人数较多的山村幼儿园,让孩子享受到有质量的学前教育,在下步工作中,我县将对全县幼儿园进行科学合理布局,调整布局规划,让孩子能上园、就近入园、上好园。

   二、取缔不符合办园资格的幼儿园

   我县通过年检、过程性督导检查等方式对民办幼儿园进行办园质量的检查指导,对检查存在问题的民办园,限期进行整改,限期整改不到位的则进行取缔。下一步,我县将着力规范完善民办园管理,督促民办园完善设施设备的配备及配齐配足师资,以促进民办园办园质量得到明显提高。在民办园资格审批上将根据上级政策、法规,结合我县实际,制定完善石阡县民办园资格审批条件,提高准入标准,并严格执行审批相关流程及程序,让真正有实力、有资质的投资人或社会力量来办园。

   三、加大对山村幼儿园与民办幼儿园人力与物力的投入

   山村幼儿园的投入:我县于2016年来就开始实施山村幼儿园提质升级计划,近几年来,政府投入了2167万元用于山村幼儿园软件及硬件的建设,山村幼儿园配备了一教一保,添置了设施设备,园舍安全无隐患,山村幼儿园的办园质量得到了很大的提高,下一步,我县将加大对山村幼儿教师的培训力度,通过招聘特岗教师来充实到山村幼儿园教师队伍,加强对山村幼儿园的管理,努力提高办园质量,逐步缩小城乡差别,让农村的孩子真正享受到优质的学前教育资源。

   民办幼儿园的投入:我县对民办园的政策补助表现在以下几个方面:1、民办园教师培训、幼儿资助与公办幼儿园享受同等待遇。2、在民办教育发展上级专项资金中统筹安排,对于办得好的民办园给予一定资金进行奖补,泉都幼儿园、领秀城幼儿园已得到上级专项奖补资金,由于县级财政困难,未设立县级民办园发展专项资金。下一步将建议政府落实民办园发展专项奖补资金。从公办幼儿园中选派业务水平高、责任心强的教师到民办园支教,把全县的民办园都纳入了集团化办园管理,让优质的公办幼儿园定期到民办园进行帮扶、指导。

   再次感谢您对教育工作的关心和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号