您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 建议提案 > 提案回复
索 引 号: 000014349/2020-1804359 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-23 14:58:00
文  号: 是否有效:
名  称: 县文旅局对县政协第九届第四次会议第4号提案的答复
县文旅局对县政协第九届第四次会议第4号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县文旅局对县政协第九届第四次会议第4号提案的答复


蔡中华、欧天银、谭芳、饶代兰委员:

   您们提出的《关于启动石阡“夜郎都邑文化园”旅游景区建设的建议》已收悉,感谢您们对我县文化旅游事业发展的关心和支持,现就将提案提出的有关问题答复如下:

   您们提出的建议很符合石阡县创建全域旅游示范区的发展定位。石阡古称山国,是有历史记载最早的夜郎古县,是古夜郎国、牂牁郡属地。近年来,县委、县政府非常重视夜郎文化的保护和开发。近年来,我县还隆重举办了中国(石阡)夜郎文化高峰论坛,探索新解夜郎郡邑,推动文化传承发展,提升文化品位和学术价值,深化旅游供给侧结构性改革,把夜郎文化、温泉文化和时尚休闲文化相结合,强力推进生态旅游、全域旅游。

   目前,对于古老的夜郎文化我们还处于挖掘和研究阶段,“启动夜郎都邑文化园景区建设”需要建立在深度研究和全面规划的基础上,加上我县《全域旅游规划》暂时还未通过审核评定,园区建设规划短时间内编制不出来。但我们会加大对“夜郎都邑”文化品牌的宣传力度,逐渐强化夜郎文化元素在旅游宣传中的作用,进一步促进夜郎文化和旅游产业的深度融合。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号