您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 建议提案 > 提案回复
索 引 号: 000014349/2020-1804360 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-23 15:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 县文旅局对县政协第九届第四次会议第3号提案的答复
县文旅局对县政协第九届第四次会议第3号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县文旅局对县政协第九届第四次会议第3号提案的答复


蔡中华、贺静、王明军委员:

   您们提出的《加强石固乡历史文化资源挖掘保护助推石阡东线旅游产业发展的建议》已收悉,非常感谢您们对我县文化旅游产业发展的关心和支持。现就提案中提到的相关意见答复如下:

   一、石固乡位于石阡县东部,有着“石阡东大门”之称,境内有着得天独厚的自然条件,丰富的温泉资源,浓郁的历史文化资源,目前开发的有欧家湾垂钓公园、凯峡河峡谷温泉等,有关旅游资源等级较高,开发价值较高。

   作为石阡东线旅游的重要节点,石固乡已纳入我县《全域旅游规划》中,待《全域旅游规划》审核通过后,我们将根据规划积极谋划相关文化旅游项目,向上争取资金,着力推进文化旅游发展。

   二、石固乡历史文化资源丰富,传统村落、古建筑居多。根据《文物保护法》的相关规定,列入文保单位要划定保护范围及建设控制地带,保护范围是保护文物本体,建设控制是控制他的高度和风貌协调。文化部门没有用地审批权限。目前石固乡列入县级文保单位的只有公鹅副长官司衙署,已经有一个传统村落保护规划。通过传统村落保护资金在石固乡、住建局、文旅局三个部门共同的努力下,一期工程已经完成,市文体广电旅游局已经批复二期工程方案。下一步文物部门作为第七批省级文物保护单位申报。建议石固乡政府对该乡做一个整体保护与开发利用规划,待有适时的机会后,对有价值的村申报为历史文化名村及传统村落。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号