您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政策文件 > 政府公文 > 县政府文件
索 引 号: 000014349/2020-2856144 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-04 10:27:07
文  号: 石府通〔2020〕6号 是否有效:
名  称: 石阡县人民政府关于开展人民防空音响警报器鸣响演练的公告
石阡县人民政府关于开展人民防空音响警报器鸣响演练的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大群众:

人防音响警报是各级人民政府战时向人民群众发出防空警报信号,有效实施防空组织指挥的重要设施和基本手段,也是平时遇有重大灾害时向人民群众报警的重要工具。2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,·一八事变89周年,为提高全体市民战备意识、国防意识和防空防灾意识,根据贵州省人民防空办公室《关于组织全省人防音响警报试鸣演练暨警报器巡视整改的通知》铜仁市人民防空办公室《关于组织全市人防音响警报器试鸣演练的通知》和中共石阡县委办公室石阡县人民政府办公室《关于组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年群众性主题教育活动方案的通知》要求,决定于2020914日下午16:00鸣警报器918日上午10:0010:11开展人民防空警报器鸣响正式演练,鸣放国家规定的人民防空音响警报信号。现将有关事项公告如下:

一、全县各党政军机关、部队、社会团体、企事业单位,要做好本单位职工和辖区内人民群众的宣传工作,在演练期间,要坚守岗位,不惊慌,不混乱。

二、演练期间,公安、部队、交通部门积极协作,加强社会治安管理,保障社会秩序正常。

三、演练信号和方法:按照全国统一的三种人民防空音响警报信号发放。

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期(时间三分钟)。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期(时间三分钟)。

(三)解除警报:连续鸣三分钟。

四、演练时间:二OO年九月十八日上午十时开始

预先警报:10:00—10:03

空袭警报:10:04—10:07

解除警报:10:08—10:11

希望各单位及广大市民相互转告,熟悉和掌握防空警报信号。

特此公告


石阡县人民政府

202094

文字解读
图解
相关报道
视频

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号