您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2020-3183952 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-24 14:10:00
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县关于规范银行收费的报告
石阡县关于规范银行收费的报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据2020年8月17日国务院常务会议提出的进一步落实金融支持实体经济的政策措施要求。开展银行不合理和违规收费检查,我县银行机构采取多项举措清理规范收费项目、优化金融服务。现将工作情况汇报如下。

一、今年以来规范银行收费的主要措施及成效

认真清理规范收费项目,严格按照监管部门收费要求,及时将收费目录在全行进行公开,规范业务定价及收费。从系统更新最新收费标准,并印制最新收费标准明细发放到每个网点进行学习。后续员工在办理需要收费业务时,系统会自动提示是否按标准收费收取费用。发展普惠金融,支持小微企业发展。发展线上业务,提升服务质能。积极做好“网贷通”、“小微e贷”、“经营快贷”等创新产品的宣传推广,以随借随还、自主支付、成本节约为切入点,满足小微企业短、频、急的融资需求。

二、持续规范银行服务收费,严肃治理各类乱收费、提高企业融资综合成本行为仍面临的难点堵点

狠抓服务,全面监督。对内提升服务质量,对外严格收费标准,保证在向客户提供金融服务时,按照规定的标准收取费用。完善融资收费管理,加强内控与审计监督,在办理业务过程中不收取任何服务费用,严格要求分支机构和员工不得存在强制捆绑搭售、利益输送和收取回扣等行为;部分银行机构已通过营业场所、官方网站等渠道公示价格信息和优惠政策,保障企业知情权和自主选择权,并能及时评估及更新服务收费项目和价格标准。


(根据人行石阡支行,银监局提供资料整理)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号