您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2020-3184542 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-20 18:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县持续推进农村安全饮水安全巩固提升工程中存在的问题和建议
石阡县持续推进农村安全饮水安全巩固提升工程中存在的问题和建议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、全县农村饮水安全总体情况

2014至2020年,全县共计实施农村饮水安全项目411处,投入资金3.91亿元,新建水池1151座,新建抽水及加压泵房266座,新铺设安装各类管径输配水管道6215Km,累计解决农村群众309256人(其中贫困人口89457人)的饮水不安全问题,基本实现全县农村饮水安全全覆盖,助推全县如期脱贫出列。

二、存在的困难和问题

(一)责任主体不明确,管护机制不健全,重建轻管现象严重。“重建轻管、只用不管、”是我县农村集中供水工程在运行管理方面存在的较为突出的问题之一。农村饮水安全工程数量大、分散、工程规模小,服务对象大部分为一般村,群众承受能力有限,水费标准低且收取困难,给工程维护管理和经营带来困难。我县农村集中供水工程由于受制于水源条件、供水规模、区域自然和经济条件,除县城、乡镇集镇所在地明确由县供排水公司、县万泉供水有限总公司专业化管理,少部分供水工程承包给民间成立的农村自来水公司管理外,其余供水工程主要以用水户协会、行政村或自然村组自主管理为主。大部分用水户协会和村组级管理项目因未真正落实管护主体和管护制度,导致项目建后出现“有人用、无人管、管不好”的现象。再加上供水管护人员缺乏规范的专业技能培训,供水水质和维修服务保障工作往往到不了位,严重影响基层群众对农村供水工作的满意度。另外,农村基层群众缺乏对水的商品属性认知和认可,对于水源丰沛、自流供水的农村供水工程,往往不愿安水表、交水费。即便是电提供水工程,通常不按成本核定水价,习惯上超过5元/吨就会嫌水价高进而少用、弃用,导致水费收缴难、管护工资低最终变成基层管理组织的一个“烫手山芋”和“鸡肋”。倘若遇上工程管道、水泵、电机、水池等出现损坏,就会措手无策只能又找政府部门予以解决。

(二)资金缺口大。“巧妇难为无米无水之炊”可以说是我县在推进农村集中供水工作中存在的主要困难的形象写照。要实现农村集中供水方式,既需要由稳定可靠足够的水源保障,又需要能够按照工程建设实际所需的投资保障。2016年以前,我县农村饮水安全工程项目投资主要靠中央和省级予以补助(中央占比80%,省占比10%,市县占比10%),但全省投资标准按人均480~535元予以核定,导致许多项目尤其是水源条件差、居住分散、输电线路远的项目投资超概或标准降低。2016年以后,农村饮水安全工程项目投资基本上靠地方自行筹资解决。虽然可以在前期设计工作中突破原来的投资标准限制,但地方财力有限、融资能力不足又成实现我县农村集中供水工程整体提升、全域覆盖的新的制约因素。我县2018年农村饮水安全工程初步设计方案批复投资3.249亿元,但截至当前,上级补助及县级整合资金共计到位资金2.4亿元,还差缺口资金约0.85亿元。

(三)运行管护机制难落实。水资源的自然属性和保障民生的必要性,决定农村饮水安全工程在建后管护上的弱势地位。我县不少农村群众存有“宁吃自家屋檐水,不吃安全商品水”、“有水吃不买政府账,无水吃政府须买单”、“有人管不想缴费,无人管怨气冲天”的观念,“重建轻管、只用不管、”成为我县农村集中供水工程在运行管理方面存在的较为突出的问题之一。长期以来,我县农村供水工程项目除由公司管理的外,其余大部分村级项目因未真正落实管护主体和管护制度,导致项目建后出现“有人用、无人管、管不好”的现象。再加上供水管护人员缺乏规范的专业技能培训,供水水质和维修服务保障工作往往到不了位,严重影响了基层群众对农村供水工作的满意度。另外,农村基层群众缺乏对水的商品属性认知和认可,对于水源丰沛、自流供水的农村供水工程,往往不愿安水表、交水费。即便是电提供水工程,通常不按成本核定水价,习惯上超过5元/吨就会嫌水价高进而少用、弃用,导致水费收缴难、管护工资低最终变成基层管理组织的一个“烫手山芋”和“鸡肋”。受制于我县山高水低、人居分散的特点,我县许多农村人饮电提项目供水成本较高,财政补贴能力不够,群众经济承受能力不足,导致少数工程运行断断续续甚至报废。

(三)安全饮水措施滞后。当前,我县农村供水工程在水源保护、水源建设、水质保障和应急能力方面普遍存在着诸多问题和不足。基层干部和群众“珍惜水资源、保护水资源”的意识不强,易出现在水源地保护范围内乱砍伐、乱建设、乱弃倒、乱排放等破坏水源地的违法行为。农村饮用水源地保护范围由于点多面广,水源类型多样,短时间内还难以全部予以划定并采取相应的保护措施(尤其是工程措施),导致水源保护更多的只能依靠宣传、教育和被动执法手段。乡乡有稳定水源工程建设总体滞后于农村供水工程建设工作进度要求,导致我县当前在解决全县农村饮水安全巩固提升、实现“人人喝上安全水”的问题上仍然只能现实地采取“依托现有水源先建毛细血管、依托骨干水源后建动脉血管”的技术路线。这与交通建设先建大动脉(高速路)、后建毛细管(组组通)的技术路线刚好相反但又有异曲同工之处。水质安全是饮水安全的最重要指标,但由于受传统习惯、检测能力、经济水平、人员素质等因素的影响和制约,我县农村供水工程普遍存在消毒净化设备有而不用甚至没有的问题。全县农村供水工程除县城自来水厂外,均没有水厂自检能力,水源和供水水质监测和检测只能依靠县环保、卫计部门和县农村人饮水质检测中心进行。若检测指标较多(超过28项)或需提供正式的检测报告,因检测能力不足或不具备相应资质,县环保、卫计和检测中心就无法开展相应水质检测保障工作。此外,由于在水源保护和建设、应急演练和物资储备、备用水源项目建设、应急专家库及应急队伍建设等方面规划建设不足、资金投入不够,导致我县农村供水工程应急处理和应急供水保障能力达不到上级要求。

(四)矛盾纠纷多。 由于农村供水项目涉及人数多、区域广、矛盾复杂,因而在建设管理的过程中容易产生许多矛盾纠纷和问题。比如,水源纠纷、占(过)地纠纷、青苗(林木)补偿纠纷、与组组通等项目交叉作业纠纷、供水分配方案纠纷等等,极易引发群众信访和公共安全事件。近年来,我县因水源纠纷、占地及青苗补偿等引发的群体事件时有发生,造成施工进度延缓,甚至致使项目中断建设或无法通水运行。

三、工作思路与建议

(一)下步工作打算

1.加大骨干水源工程建设。加快推进“大水缸”建设,确保乡乡有稳定水源,进一步解决好农村饮水安全工程水源保障能力不足的问题。

2.加快推进农村饮用水源地保护和水质安全保障工作。加大农村饮用水源地保护和水质保障工作资金投入,全面完成农村饮水安全工程水源保护区划定工作,以及警示标志、界碑(桩)、隔离网设置等保护措施,加强对农村饮水安全水质监测和检测的监管及指导,确保农村供水工程水质安全。

3.加强农村饮水安全工程建后管护工作。以严格的督促检查和考核方式,全面落实农村饮水安全工程管理“三个责任”和“三项制度”工作要求,制定管护机制,落实管护主体,做好水价核定工作,确保项目“有人用、有人管、能缴费”,实现“以水养水、长效运行”。

4.强势推进“河长制”工作,从根本上解决“污染型”缺水问题。结合“河长制”工作着力解决人为污染水资源造成无水可取的问题,严厉打击一批霸占水源、破坏供水设施、人为污染水源的违法行为,充分利用法律手段保障农村供水工程正常运行。

(二)建议

水既是商品,但更是人赖以生存和发展的基本要素。农村供水工程的巩固提升和保障,单凭用户的水费收缴是根本无法真正实现的。

1.建议上级对农村小型水利设施尤其是人饮项目水价和运行管理实行财政补贴(类似于粮食补贴)制度,达到降低农村供水水价、保障项目长期发挥作用的目的。

2.建议中央和省市继续加大贫困落后地区农村(包括县城)供水工程巩固提升改造资金补助。

3.建议上级加大水源地保护和建设、水质检测能力提升、应急保障能力(含备用水源) 建设方面的资金投入力度。

4.建议中央和省市能利用公益广告等形式加大水源保护、水利普法宣传,强化农村群众“水资源属国家所有”的法制观念。

(根据县水务局提供资料整理)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号