您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2020-5009418 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-28 15:37:32
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡税务局“五项服务”提升纳税人满意度
石阡税务局“五项服务”提升纳税人满意度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

石阡县税务局着力落实“五项服务”提高办税质效,优化纳税服务、提升纳税人满意度。

一是延时服务。对临近下班或已下班正在受理或等待办理的涉税事项,工作人员推迟下班时间,加班为纳税人办理业务,延时办理至该事项结束。目前,可受理业务44类1643项,已累计服务纳税人28548人次,服务时长超14000小时。

二是预约服务。纳税人因特殊情况,无法当场到厅办理涉税业务,可采取来人、来电等方式提前向涉税事项窗口进行预约,相关人员将在约定时间为其办理涉水事项。目前,可受理业务44类1643项,已累计服务纳税人797人次,服务时长达320小时。

三是容缺办理纳税人到办税服务厅办理涉税事宜,提供的相关资料不齐全但不影响实质性办理的,经纳税人申请并填写《容缺办理补正承诺书》后,在承诺时限内补正资料,税务机关可按流程为其办理业务。自2020年9月开始实施,可容缺办理事项364项,已为纳税人进行容缺办理业务18次。

四是“最多跑一次”服务。办税厅设置导税人员,严格落实资料预审,先看资料后取号,不能进行容缺办理的业务对纳税人进行一次性告知,避免浪费纳税人等待的时间、提高办事效率、简化办税流程,避免纳税人“多跑路”,现已实现12类150项业务设有一次性告知书,年累计“一次性告知”服务43164人次,纳税人报送资料时间平均减少72%,办税环节平均压缩76%,办税时限平均缩减80%。

五是“互联网+”服务。依托互联网,打造智慧税务。税费申报、申领发票,跨区域事项登记等业务均可在电子税务局中办理,月累计办件量2371件,网上申报率达99.9%,网上申领发票率达99.8%。使纳税人“多跑网路”“少跑马路”,更加方便纳税人办税。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号