您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2021-249805 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-25 10:49:09
文  号: 是否有效:
名  称: 龙塘镇“三注重”激发村干部担当作为
龙塘镇“三注重”激发村干部担当作为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为激发村干部干事创业热情,2020年来,石阡县龙塘镇注重政治激励、评先评优、教育培训,为建设一支党性觉悟强、综合素质高、业务能力精的村干部提供了有力保障。

注重政治激励让干有所盼。积极推荐讲政治、顾大局、能力强的村干部通过合法程序担任各级党代表、人大代表和政协委员,让他们在依法履行职责中充分享受政治待遇。将符合条件的优秀村干部推荐参加公务员、事业单位招考,解决村干部出路问题。建立健全村干部容错纠错机制,为担当的干部担当,负责的干部负责。截止目前,推荐7名村干部参加公务员及事业单位招考。

注重评先评优让干有所获。为杜绝村干部慢作为不作为,该镇坚持日常考核、季度考核、年度考核、任期考核相结合的方式对村干部进行考核。同时,通过村级申报自荐、各股室站所打分、召开党委会评选的方式,每个季度评选出一个先进党组织,颁发“流动红旗”,将奖励资金作为该村工作经费拨付到评定村,在全镇形成比、学、赶、超的氛围,不断增强村干部干事创业激情。

注重教育培训让干有所得。为提升村干部综合素质能力,该镇坚持“线上+线下”的方式强化村干部乡村治理能力。依托铜仁智慧党建一体化平台、学习强国、铜仁组工、石阡党建、龙塘镇人民政府等载体,组建26个微信群,让村干部第一时间学习到最新政策法规知识,更好的宣传于民。同时,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,举办龙塘镇创业致富带头人培训班,将产业发展、基层组织建设、乡村治理纳入培训课程内容。组织30人参加省、市、县举办的各类培训班,并建立跟踪管理台账,促进学用转化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号