您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2021-476634 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-24 15:44:15
文  号: 是否有效:
名  称: 抓服务推复工 抓帮扶助复产
抓服务推复工 抓帮扶助复产
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据中央、省委、市委和县委工作部署,为切实加快实现我县工业和商贸企业复工复产,县工业和商务局精准施策,全力分类推进指导企业复工复产。

一是超前谋划,主动出击。2021年春节前期,我局领导深入全县26家规上企业开展摸底排查,听取企业2020年生产经营情况和2021年工作安排,对企业存在的困难和问题作了解,了解企业节后复工复产安排情况,指导企业做好用工、资金、水电、原材料等各项准备,做到节前早安排,节后早复工。

二是精准施策,分类推进。及时制定石阡县工业和商务局2021年春节后企业复工复产安全生产包保责任方案,分类精准对接相关企业,做好政策宣传。同时,持续跟踪收集对接企业在复工复产过程中存在的问题,精准助推企业复产复工,确保一季度工业生产实现“开门红”。

三狠抓落实,务求实效。为全力做好复工复产工作,我局组3个工作组,分赴26家工业企业开展复工复产。截止2月23日,已经恢复生产企业13户,7户建材企业因下游建筑行业一般在大年后开工而未开工生产,正在加班加点检修设备,除3户季节性生产茶叶、辣椒企业未实现实质性生产外,其余企业均已复工,复工复产率已达88.5%,开工率同比增长80%,预计月底开工率将达到95%以上,3月初我县工业企业将全部实现复工复产。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号