您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2021-603837 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-15 09:58:23
文  号: 是否有效:
名  称: 白沙镇“三步走”,切实发挥人才引领作用
白沙镇“三步走”,切实发挥人才引领作用
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,在委、政府的正确领导下,白沙围绕经济社会发展大局,坚持党管人才原则,解放思想,创新理念,加强领导,完善机制。以人才工作为抓手,深入实施人强镇战略,为白沙镇各项工作的开展提供人才保障和智力支持。

坚持党委主体责任,健全人才工作机制

一是牢固树立“人才强镇”的战略意识和“人才资源是第一资源”的工作理念,把人才工作摆在突出位置进行安排部署2020年全年党委召开人才工作专题会议6明确当前人才工作的方向和路线,保障落实人才工作经费。二是坚持党管人才,强化对人才工作的领导,成立了白沙镇人才工作领导小组,形成了党委书记牵头抓总、班子成员齐抓共管、党建办具体负责的人才工作格局。三是党委中心组学习形式集中学习了习近平总书记关于人才工作的 重要论述2020年全年共开展人才工作学习6次,召开干部职工大会培训各类人才31次,确保人才工作的顺利推进。

注重人才队伍建设,聚焦农村人才培养

一是白沙镇坚持“德才兼备、以德为先”标准,按照民主推荐、会议讨论决定的程序,办理职级晋升2人、提拔股级干部5人、招录公务员和四项目服务人员22人、调整村支“两委”干部12人、确定村级后备干部51人。二是注重后备干部、农村致富带头人、村干部培养,把镇村后备干部安排到党政、信访、农业农村、村党支部等重要一线岗位加以锻炼,加大农村致富带头人、村干部的培养,2020年全年共开展各类培训45次,围绕乡村振兴战略,积极做好“‘民心党建’+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革人才培训,全年共计选派18人参加全市调训,1人参加省委组织部专题培训,6人参加全省深度贫困村和民族地区贫困县所辖支部书记培训,进一步提高后备干部、村干部的工作本领,加快后备干部成长三是重视各类岗位培训,结合专题会议、干部职工大会常态化开展以会代训工作36次,同时,注重对10名西部计划志愿者、公益性岗位人员的多岗位锻炼,真正把干部职工、临聘人员培养成懂农业、爱农村的农村综合人才

强化人才服务保障,促使人才积极创业

一是大力开展春晖行动,全镇24个村(社区)均成立了春晖社,春晖社员达710人,鼓励留雁人士返乡创业,返乡代表周军在大堰村发展肉牛养殖300头,解决贫困户就业5人。二是鼓励各村充分发挥自身的机制优势,积极借用外脑“引进智力”,岩上村依靠石阡县畜产中心专技人员帮扶,建设肉牛养殖区,辐射带动养殖大户48户养殖肉牛1050头,努力构建乡村振兴,呈现产业兴盛的局面。三是积极响应国家人才政策着力加强农村实用人才队伍建设,依托贵州省农科院、贵州师范大学定点帮扶,邀请专家、教授为镇内集体经济、种植大户进行规模化经营指导,组织实施厨师、家政护理、茶叶、挖掘机培训6期310人次,储备农村“土专家”、“田秀才”等各类人才405人,种植大户经营管理水平进一步提高,通过政府与企业、企业与企业,开展人才共育、资源共享、事务共商活动,实现辖区企业抱团发展,为人才发展提供优越环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号