您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2021-1023255 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-06 10:39:24
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡编办“三字功” 促党史学习教育走深走实
石阡编办“三字功” 促党史学习教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,石阡县委编办党支部着力抓牢“读”“记”“评”三个关键点,切实让党员干部在党史学习教育中将党史知识学深悟透,促进党史学习教育走深走实。

齐“读”原原本本学。为提升党支部“三会一课”的学习质量。自3月26日起,每周开展一次晨读,党支部召集全体党员在党史教育会议室集体“晨读30分钟”,从党员领导干部到一般党员,各自将习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等重大会议上的讲话精神制作成PPT,采取主讲人领读,其他党员干部跟读的方式,原原本本、原滋原味地学习习近平总书记的重要讲话精神。截至3月31日,已制作PPT课件1个,开展集中晨读2次。

勤“记”,着力把党史理论精髓入脑入心。3月25日,党支部召开支委会议,专题研究议定党员学习党史“四个一”工作原则(即:一周一次集体晨读,一月一次集中测试,一季一次综合评比,一年一次评先选优)。建立了《县委编办党员干部党史学习规章制度》,并在干部职工大会上宣布当日起执行。要求全体党员干部,在规定的集中学习时间“一人一课件”亮明身份带头学,在分散学习时间“一人一笔记”自主安排拓展学,在单位内部开展督查时间“一人一台账”严格要求认真学,做到“次次学习有心得、次次学习见台账、次次学习严督查”,切实将相关党史著作、理论文章和规定篇目学深悟透,把抓常学习精神贯彻到位,有效把中国共产党百年来的理论知识系统掌握好。目前,共开展《中国共产党简史》摘录学习2次;开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》测试1次。

公“评”,有效将党员理论素养提升夯实。无论是党员领导干部,还是一般党员干部,一律执行“一季一次评比”制度。综合对党员干部参与党史学习心得体会、线上线下党史宣传信息发布、党史理论知识集中测试、到帮扶村开展党史知识宣传、部门业务窗口服务满意度、党员干部履岗尽职汇报等多种事项进行评比,评比结果在干部职工例会上通报后按月在走廊处的“四比四看公示栏”量化公示,纳入党员干部党史专题学习的个人总成绩。并将此评比结果作为党员同志年终评先选优、向组织推荐提拔的有效依据。经统计,党支部收到党员干部开展革命传统教育心得15份,到帮扶村开展走访调研报告4份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号